sanek7928 | Страница 2 | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
sanek7928

sanek7928

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем sanek7928, 11 авг 2014.

1. vov4ek
    vov4ek
    Отличный блог, отличные результаты, так держать!
    з.ы. я так понял с Татарстана?) Тогда привет с Елабуги xD
    1. sanek7928
      sanek7928
      Привет!-) Благодарю! Буду стараться изо всех сил и добиваться ещё бОльших результатов.
  2. Кей Джатлер
    Кей Джатлер
    чшотко чшотко. Это вам не Кай Грин с его раздутым животом)) поработай над пиком бица, в глаза бросилось. удачи
    1. sanek7928
      sanek7928
      благодарю!-)
  3. Djinn
    Djinn
    Написано грамотно! Респект!
    Между курсами есть мосты? или сразу же чередуются?
    1. sanek7928
      sanek7928
      Благодарю!
      Да, мосты есть - примерно полтора месяца после последнего в сезоне старта до следующего массонабора. Это совсем немного андрогенов, к примеру, пропик 50 мг через день + провирон 1 т. в день, плюс длинные анаболики, например, болд 250 мг через день, прима 100 мг через день.
      1. dubdark
        dubdark
        Молодец,так держать.А подскажи, провирон у тебя присутствует,после курса зачем,и на курсе если используешь? Заранее благодарен.
        1. sanek7928
          sanek7928
          Провирон обладает выраженным антиэстрогенным действием, хоть в литературе пишется, что это действие слабое. У некоторых их моих подопечных (не клиентов, а учеников, которых готовлю к соревам) начинающееся гино очень быстро проходит при приёме именно провирона, а не анастрозола с тамоксифеном. Я же добавляю его из-за его андрогенных качеств прямо перед стартами, для дополнительной жёсткости мускулатуры, а на мосту - чтоб сильно не заливало в период суперкомпенсации и было стойкое желание тренироваться.
          1. Anyon
            Anyon
            Санек, скажи пожалуйста, ты по АНАЛИЗАМ видел его сильное выраженное действие антиэстрогенное?
            Ты же понимаешь что без анализов твои слова ничего не стоят? Если что, я не наезжаю, просто у провирона действительно нету выраженного АЭ действия.
            Я считаю, что это заблуждение. Вот анастразол действительно по анализам работает как ингибитор аромазы.
            1. sanek7928
              sanek7928
              нет уж, это самый настоящий наезд-)
              формулировка "...твои слова ничего не стОят..." уже говорит о предвзятом мнении

подчеркну ещё раз. я практик, и не стану что-либо голословно утверждать. анастрозол, аримидекс, аромазин, фарестон, торемифен и т.п. - да, вносят свой вклад, но совершенно не такой, как провирон. может, я такой особенный, уникальнейший, что на мне прови работает как мощный антиэстроген
              ниже скину результаты анализов до/после, так как в этом сообщении ничего прикрепить не могу
              1. Anyon
                Anyon
                Уважаемый Александр, я просто считаю что с фармакологией нельзя "по ощущениям" или "пацаны жрут и не жалуются" А все должно подкрепляться анализами.
                Спасибо за ответ.
  4. Joy
    Joy
    Вот это блять блог! Я бы сказал - примерный во всех отношениях. За математику респект отдельный)
    1. sanek7928
      sanek7928
      Благодарю.-) что ж, математика - наука, к которой питаю глубочайшее уважение и любовь. Изначально поступал в педагогический вуз именно с целью преподавать математику, затем на 2-м курсе вуза проявилась склонность к научным исследованиям, так и остался в сфере высшего образования, не поработав школьным учителем математики-)
    1. sanek7928
      sanek7928
      Хех. С бесконтрольной эрекцией на массонаборном курсе, порой, тяжело справиться. Утром сразу после пробуждения трудновато сходить по-маленькому. Как раз, пока закидываюсь бананами и протеином согласно своему плану питания, становится полегче. А вот контролируемая эрекция в интимной обстановке радует, прилив крови к органам малого таза очень хороший-) На сушке, понятное дело, ничего не надо, - задача: выжить, проснуться утром, придти на работу, выполнить свои функции, сделать силовуху, кардио, кушать каждые час-полтора низкоуглеводную рафинированную пищу, доползти до авто, доползти до дома из авто. А ещё вне работы отвечать на вопросы клиентов, учеников, как-нибудь общаться с друзьями, родными, близкими. На секс там ни сил, ни времени, ни желания не остаётся-)
  5. Рэйдж
    Рэйдж
    Шикарно!
    Это один из лучших блогов на доче. Хороший русский язык, стиль изложения, да и написано так, что дополнительных вопросов не воникает.
  6. cone
    cone
    Здорово,Саня)) Скажи пжта на курсе или после пьеш против облысения и для профилактики простаты что-нибудь?
    1. sanek7928
      sanek7928
      Привет-) Против облысения давно уже ничего не пью, не втираю, не делаю примочек, компрессов... Честно, хотелось бы, чтобы вообще волосы на голове перестали расти, - без них так хорошо! Да вообще, хочется, чтобы перестали расти волосы на всём теле, надоело сбривать всё это безобразие. Для простаты ничего специфического не принимаю, периодически прохожу узи простаты. Лет через 5 начну сдавать кровь на ПСА - простат-специфический-антиген, по рекомендации одного хорошего знакомого хирурга-онколога. Томаты содержат большое количество ликопена, позитивно влияющего на функциональное состояние предстательной железы. Возможно, поэтому очень люблю свежие томаты, а также готовлю курицу (бёдра или грудку), в том числе и на сушке, в томатном соусе. В арбузах тоже много ликопена, в то же время и много сахара. Потому больше склоняюсь к томатам.-)
  7. Steve JD
    Steve JD
    Красава!
  8. ssv
    ssv
    Очень хороший блог, очень хороший результат и очень хорошая мотивация!!!!!!!!!!! Удачи и побед!!!!!
    1. sanek7928
      sanek7928
      Благодарю! Желаю Вам всевозможных успехов во всём!
  9. Gamora
    Gamora
    хороший блог, легко читается! Сразу видно объяснять умеете)
  10. Бафик
    Бафик
    Выглядишь моложе, чем 13 лет назад)
    1. sanek7928
      sanek7928
      Выложил фотографии своего прогресса на конкурс в одной группе вконтакте, - тут же окрестили Бенджамином Баттоном-)
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        12 авг 2014 Показать
  11. pitch
    pitch
    Молодец садись 5! У такого препода двоечников не бывает :)
  12. Pom4uk
    Pom4uk
    Пускай ктонить пизданет про тупого качка:kachok:
    1. Валера666
      Валера666
      фу умный кочек
  13. Blaster
    Blaster
    Почему так мало тесто в курсах, или я не правильно считаю?
    И еще вопрос: какой у тебя сейчас % жира?
    1. sanek7928
      sanek7928
      На данный момент теста получается 1400 мг в неделю - это из микса №4 (теста дека и теста фенил), нандролонов - в 2 раза меньше (нан дека, нан фенил). Коллеги-тренеры офигевают и от таких дозировок, хотя я лично знаю тех, кто ставит за раз полфлакона нан фенила и флакон теста энки:: ...думаю, от такого меня разорвало бы на части. Масса тела около 80 кг, так что мне много не надо-)
      По проценту жира - как человек, склонный к точности и не любящий туманных приближений в числовом выражении, не верю различным средствам вычисления этого параметра, так что даже не пытаюсь измерять его.
      Однако, в период моей суперкомпенсации после весенних стартов у нас проводили обучающие семинары по кабинету функциональной диагностики, и меня с некоторыми из моих коллег использовали в качестве моделей для "обкатки" оборудования.
      Среди тестов было и измерение процента жира. Тогда мне было сказано, что у меня 16% жира. Опять же, трудно определить соотношение абдоминального жира, висцерального жира, межклеточной жидкости, безошибочно их разделить.
      Сегодня, я конечно же, значительно суше, чем в период обжираловки после соревов, но не стану даже приближённо называть какие-то числа.

Ещё один интересный факт по измерению процента жира. На приборе под названием Танита проводили сравнительные замеры одного из моих коллег, готовящегося к соревнованиям по бб, в периоды времени: за месяц до, и за пару дней до соревнований. Оказалось, что атлет, высушившись практически до потерь сознания, оказался в 2 раза жирнее прямо перед соревами, чем за месяц до них-)
      1. Николай В
        Николай В
        Прикупил себе прибор того же производителя. Имеет немного настроек, в том числе запоминает 4 штуки. Так вот, вес зависит от того с какой ноги на эту дрянь встать. Показания по жирности сильно зависит от времени суток, а так же от настроек. Среди прочих есть настройки типа "обычный пельмень"/" подвижный пельмень" ))) Спортсменам пользоваться не рекомендуется )) Так вот, % показывает, наприм. сегодня вечером 27,3/19,2. Ну да, не 16 :spy:
  14. Zloy4e4en
    Zloy4e4en
    Учитель математики.педагог.тренер и просто красавчик.хотелось бы придраться,а не к чему)
  15. Blind Prophet
    Blind Prophet
    Александр, сколько упражнений на дельты делаешъ за одну их тренеровку??и как ты думаешь, сколько упражнений оптимально для каждого пучка дельт???
    1. sanek7928
      sanek7928
      Пока что до сентября ещё нахожусь в состоянии массонабора, и в моей схеме тренинга дельты не стоят отдельно тренируемой группой, я их тренирую вместе с грудными. Что конкретно делаю в эту тренировку:
      1. Жим гантелей лёжа на наклонной скамье головой вверх: 2 сэта с малыми весами на 20 повторений, 3 сэта на 12-16 с увеличением веса;
      2. Жим штанги лёжа в Смитте на наклонной скамье головой вверх с совсем небольшим углом подъёма спинки градусов 20-30, чтоб весь массив грудных хорошо включался в работу: 1 сэт с малым весом на 20 повторений, 3 сэта с увеличением весов на 12-16;
      3. Односторонний жим кверху сидя в Хаммере: 1 сэт разминочный по 20 на каждую руку, 3 сэта с увеличением веса по 12-16 на каждую руку;
      4. Сведения рук в кроссовере на самый верх груди + переднюю дельту – выходим вперёд на широкий шаг, поясницу сильно не прогибать, корпус наклонён вперёд градусов на 40, при выполнении хорошо растягиваем грудные, разводя руки назад и сгибая их в локтях, затем сводим вперёд, распрямляя при этом руки и делаем фикс на секунду, чётко максимально напрягая грудные и дельты в точке максимального сокращения. Руки всегда двигаются строго параллельно полу. Здесь 3 сэта по 16-20 повторений, жопу не рвать, чётко и глубоко чувствовать работу всех целевых мышечных групп, не задрачивать быстро-быстро, выполнять размеренно и плавно.
      5. Средняя дельта: жим гантелей вверх, либо жим сидя в Хаммере вверх, либо жим вверх сидя в Смите из-за головы (к чему "душа лежит" сегодня) – 1 сэт разминочный на 20, 3 сэта с прогрессией веса на 12-16 повторений;
      6. Задняя дельта – обратные сведения рук сидя лицом к пекдеку: 5 сэтов по 12-16 повторений с увеличением веса;
      7. Средняя дельта – махи гантелей через стороны сидя на лавке – 5 сэтов на 12-16 повторений;
      8. Задняя дельта – махи гантелей кзади в наклоне стоя («лыжник») – 3 сэта по 16-20 повторений;
      Пресс – подъёмы ног в 4-х сэтах по 30 повторений.

Здесь, так как передняя дельта хорошо проработалась вместе с грудью, добавляю по 2 упражнения на среднюю и заднюю дельтовидные.

На сушке уже дельты пойдут отдельным днём в тренировочном сплите, и там 1-е упражнение будет разминочным на все пучки, затем по 2 упражнения на каждый из пучков дельтоидов, причём я их ставлю с чередованием: сначала средняя, затем передняя, затем задняя, снова средняя, затем передняя и задняя. Эту схему и считаю оптимальной для дельт.
      1. Blind Prophet
        Blind Prophet
        Спасибо, очень интересно и информативно)просто я пока в натураху тренируюсь и делаю дельты в отдельный день, у меня получается примерно 7 упражнений на все пучки в общем за тренировку, примерно по 2-3 упра,но диапазон повторов до16, интересно как ты считаешь этого достаточно или стоит раскидать пучки по разным дням? По типу жимы + передняя, тяги + задняя
        1. sanek7928
          sanek7928
          Как раз наоборот, я убеждён, если присовокуплять тренировку дельтовидных к крупным мышечным группам, то, дабы не впасть быстренько в перетрен (да ещё и внатураху качаясь), лучше с грудными ставить не передние пучки дельт, а со спиной - не задние, так как они и так берут приличную нагрузку; таким образом, ты дельты сможешь тренировать достаточно часто, в то же время давая им нормально восстановиться.
  16. Paranoik
    Paranoik
    Шикарный блог. Спасибо автору
  17. Blind Prophet
    Blind Prophet
    Доброе утро александр,касаемо дельт: когда я их разбиваю по разным дням то они не получают должной нагрузки,а получают они ее только когда я выношу их отдельным днем, + они включаются при жимах и тягах
    1. sanek7928
      sanek7928
      доброе утро-) ну так значит никакой дилеммы и нет - как лучше чувствуешь, так и делай, тебе так больше подходит, другому - иначе.:kachok:
  18. Blind Prophet
    Blind Prophet
    И еще очень интересно твоё мнение касаемо нейро-мышечной связи,и действительно ли позирование является ключевым моментом в ее наработке?просто есть товарищ один,выступающий атлет,он утверждает что пиковое сокращение мышцы идеально нарабатывается при позировании,просто иногда возникают проблемы с выполнение пикового сокращения при выполнении упражнений с большим весом
    1. sanek7928
      sanek7928
      нейро-мышечная связь налаживается у любого человека, привыкшего к тренировкам с отягощениями, умеющего сосредоточиться на работе целевой мышечной группы, и, обязательное условие, выполняющего упражнения с идеальной техникой. Что же касается продавливания тренируемой мышечной группы после сэта или упражнения, а также пиковое сокращение в точке максимального напряжения мышцы при выполнении упражнения, то, конечно, это даёт ещё лучшее качество тренировки, - динамика+статика всегда лучше, чем только динамика или только статика.
      1. sanek7928
        sanek7928
        пример части схемы тренинга, которую расписываю своим пляжникам, которые пока что находятся в состоянии массонабора:
        Понедельник – тренировка №1: спина, руки:

1. Подтягивания на перекладине либо в гравитроне (кому тяжело с собственным весом) узким параллельным хватом: 3 сэта по 12-20 повторений;

2. Тяга штанги в наклоне: 2 сэта разминочных на 20 повторений (пустой гриф, плюс 10 кг с каждой стороны), 3 сэта рабочих на 12-16 повторений (вес ставить такой, чтоб минимальное кол-во 12 всегда могли выполнить, а 16 уже впритык - вот-вот начнём читинг включать);

3. Тяга поперечная горизонтальная сидя либо в хаммере, либо в 47 тренажёре, либо тяга нижнего блока к животу, - выбираем то упражнение, при котором максимально ощущается глубина спины, серёдка широчайших ближе к позвоночнику: 1 сэт маленький вес на 20 повторений, 3 сэта – рабочих на 12-16;

4. Односторонние тяги гантелей в наклоне с упором рукой и коленом в лавку, либо с упором рукой в гантельную стойку (кому как удобней): 3 сэта с тяжёленькими гантелями по 12-16 повторений на каждую руку;

5. Суперсэт на руки №1 – 3 сэта по 12-20 повторений можно с увеличением весов, можно с одним весом, если сил уже нет повышать и всё позабивалось кхуям:

А) сгибания рук сидя в тренажёре №13;

Б) разгибания рук сидя в тренажёре №46;

6. Суперсэт на руки №2 (кроссоверные блоки) – 3 сэта по 12-20 повторений с увеличением или… (то же самое):

А) сгибания рук с нижним блоком – опорная нога вперёд, вес переносим на неё, корпус слегка наклонён вперёд, руки вперёд полностью распрямлены, при выполнении сгибаем руки и полностью разгибаем, не поднимая локти вверх;

Б) разгибания рук на верхнем блоке – положение корпуса можно оставить тем же, либо изменить: ступни параллельны, колени подогнуты, корпус слегка наклонён, локти прижаты к бокам туловища всё время по ходу выполнения упражнения, – при разгибаниях рук локти не поднимать, не отстранять от корпуса, не превращать движение в жим, выполнять строго разгибания рук, не включать трапы в работу, не задирать плечи вверх;

7. Пресс обратным дроп-сэтом – скручивания верхние сидя в тренажёре с увеличением веса: ставим вес, выполняем скручивания повторений на 30, затем прибавляем пару планок и делаем 25 повторений, ещё прибавляем пару планок и делаем 15-20 повторений.

После каждого сэта в суперсэтах на руки выполняем кратковременные статические сокращения на бицепс (сгибаем обе руки в локтях перед собой и максимально напрягаем бицепс) и трицепс (вытягиваем руки вперёд и максимально напрягаем трицепсы рук).

Здесь как раз дополнительной в этот день тренируемой мышечной группе (рукам) даём дополнительно статическую нагрузку после каждого сэта. К тому же, всех заставляю не задрачивать движение, а выполнять спокойно, размеренно, и в точке максимального сокращения мышцы делать чёткий фикс на полсекунды/секунду.
  19. Patrol
    Patrol
    Отличный блог! Особенно понравилось как расписано по питанию. :yes: Возник правда вопрос один. Не много ли тренболона на курсе сушки для массы 80 кг? Я в данный момент на массонаборном курсе ставлю тритрен 1,5 куба раз в неделю (300 мг), вес мой 90 кг. o_O
    1. sanek7928
      sanek7928
      Трен на массе не ставлю, а на короткий период сушки 100 мг трена в день - самое то-)
      1. Patrol
        Patrol
        Мне думается, это жёсткий удар по бубенчикам))
        1. sanek7928
          sanek7928
          возможно
          однако человеку соревнующемуся, рвущемуся к новым вершинам, плевать на бубенцы
          хотя вот уже непрерывно более 2-х лет на "витаминках", и проблем нет ни с размерами, ни с эректильной функцией, особенно в межсезонье-)
  20. Blind Prophet
    Blind Prophet
    Саша спасибо большое за ответы,просто я хочу понять есть ли смысл как ты говоришь прожимать мг для любителя?и когда все таки оптимально это делать?сразу после тренинга,так сказать на горячую,либо это не принципиально?
    1. sanek7928
      sanek7928
      конечно, на горячую. холодные мышцы продавливать смысла нет. посмотри треню спины, рук, которую скинул чуть выше для примера. это для ребят, которые будут выступать по пляжному бб, не имеют экстремальной мышечной массы, и "курсят" впервые-)
  21. Blind Prophet
    Blind Prophet
    Просто я не выступящий спортсмен,а чисто любитель жиробилдинга:)и мне как то не удобно позировать в зале,тем более тренируюсь всегда в толстом балахоне,и касаемо примера тренировки,отдельный респект. Я за одну тренировку делаю примерно 6-8 упражнени,за одну тренировку делаю 2 группы мышц,иногда добавляю трапы либо пресс,сейчас просто пытаюсь наладить нейро-мышечную связь и научится делать пиковое сокращение каждой группой мышц,пока научился только руками и ногами и грудью при пуловере.тяжелее всего пока получается спиной и грудью
    1. sanek7928
      sanek7928
      думаю, в недалёком будущем стану выкладывать видеоролики со своими тренировками, в том числе и с особым акцентом на такие, казалось бы, мелочи как пиковое сокращение при выполнении упражнений, а также на растягивание и продавливание тренируемой мышцы между сэтами и упражнениями.
  22. Blind Prophet
    Blind Prophet
    Еще меня интересует вопрос касаемо полного разгибания рук при выполнении упражнений на биц и триц: надо ли разгибать руки до конца? Просто кто то говорит что при полном выпрямлении рук,нагрузка уходит на связки и суставы,но как тогда сделать пиковое сокращение?я например всегда разгибаю до конца,не разгибаю до конца только при выполнении жимов
    1. sanek7928
      sanek7928
      я сторонник полного разгибания рук для бицепса - в сгибаниях рук со штангой, гантелями, блоками, кроме одного упражнения "21" (разбиение упражнения на 3 амплитуды), для трицепса - полное разгибание с чётким фиксом во всех упражнениях без исключений, в том числе, и в жиме штанги лёжа узкой постановкой рук (трицепс максимально развивается именно при полном сокращении).
      главное, придерживаться принципов атравматичного тренинга - правильное положение корпуса, постановка ладоней, движение локтей во время выполнения упражнения, неиспользование чрезмерных весов, отсутствие любого читинга, полная сосредоточенность на движении.
      для бицепса - да, при полном разгибании рук в некоторых движениях большая нагрузка ложится на суставно-связочный аппарат, но так это ж только во благо, разумеется, при адекватном весе снаряда. разве нам не нужны крепкие связки-)
  23. mu4a4o
    mu4a4o
    Автор красава.Только вопрос по белку.Вы писали,цитирую : "1. Белки2 г на 1 кг веса тела, то есть при моём весе 80 кило в сутки надо съесть примерно 160 граммов белка: это 400 г бёдер курицы или свиньи/коровы; яйца куриные цельные 5-6 шт; 3 порции протеина: 2 порции Матрикса от Синтракс, 1 порция сывороточного Простар от Ультимэйт." Вопрос в том,что мне кажется вы съедаете намного больше чем 160 г. белка. Три порции протика это как минимум 100 г. Поправьте меня если я ошибаюсь. Заранее спасибо за ответ.
    1. sanek7928
      sanek7928
      благодарю. по белку: 400 г мяса - округлим с учётом биодоступности (которая, понятное дело, опять же для каждого индивидуальна) до 80 г белка, 5-6 яиц - порядка 30 г, 3 порции протеина - 25*3=75 г белка. Вроде как сильно не перебираю-)
  24. scr0LL
    scr0LL
    Все четко, грамотно изложено! Приятно читать) Удачи в дальнейшем!
  25. ruslvn
    ruslvn
    я лично только за креатин.и протеин. а остальное стероиды и т д просто для ленивых. или у кого реально нету времени на долгую тренировку.
    1. Patrol
      Patrol
      Ахахаха. ахахахахах. Лень, уйди от меня! Уйди от меня, лень! :xdnew::xdnew::xdnew:
    2. sanek7928
      sanek7928
      Так и есть, я жуткий лентяй-)
      Скоро скину весь свой тренировочный микроцикл, который можете опробовать лично. Я более, чем уверен, что такой трудолюбивый атлет достигнет более значимых результатов с продвинутой программой подготовки. Искренне порадуюсь Вашим успехам и, более того, обещаю заниматься Вашей подготовкой к соревнованиям, скажем, по очень эстетичной и, как ожидается в будущем, мегапопулярной номинации в бодибилдинге - пляжному бодибилдингу. ...если, конечно же, вы сами захотите этого-)

Когда-то и я был категорически против "ненатурального" бодибилдинга. Только моя ленность вот до чего меня довела-(
      1. Blind Prophet
        Blind Prophet
        Микроцикл было бы интересно посмотреть, сам пытаюсь составить так чтобы было по 2 тренировки рук и по 2 груди, остальные по 1, но чёто пока ни хуя не срастается)
        1. sanek7928
          sanek7928
          пн - спина, руки
          вт - грудь, дельты
          ср - ноги
          чт - отдых
          пт - руки, спина
          сб - дельты, грудь
          вс - отдых

Это схема, по которой у меня сейчас на массонаборе пляжники тренируются. Здесь все группы мышц, кроме ног, тренируем 2 раза за недельный микроцикл, только с некоторыми оговорками:

Соотношение кол-ва работы на каждую мышечную группу за тренировку 50 на 50.

Ноги: 3 упражнения – передняя, 3 упражнения – задняя, чередующиеся, то есть 1-е упражнение – передняя, 2-е – задняя, 3-е – передняя, 4-е – задняя...

Грудь: вт – упор на верхнюю часть, сб - горизонтальные жимы

Спина: в пн только глубина, то есть все поперечные тяги, пт - только ширина, то есть все продольные тяги

Дельты: вт – упор на среднюю и заднюю, сб – на переднюю и среднюю

Пресс тренируется 4 раза в неделю не в тренировку ног, тоже попеременно - пн - скручивания верхние, вт - подъёмы ног, пт - скручивания верхние, сб - подъёмы ног

Совсем без ног их оставить не могу, по крайней мере на наборе. На сушке ноги уберём. Такова уж номинация "пляжный бб"-)
  26. Blind Prophet
    Blind Prophet
    Своеобразно) но интересно, на курсе попробую нечто похожее, просто внатураху будет слишком лихо мне кажется)) и пресса многовато)
    1. sanek7928
      sanek7928
      да уж, своеобразности мне не занимать-)
      пресс можешь не делать так часто, если не на сцену;-)
  27. Blind Prophet
    Blind Prophet
    Я заметил что руки ты тренишъ вместе, и как я понял ты делаешь по два упражнения на биц и Триц, по сколько делаешь рабочих подходов??? Чередуешь ли при выполнении упры на биц и Триц??
    1. sanek7928
      sanek7928
      одна из тренировок рук опИсана выше - треня №1. скидываю следующую треню с руками:

Пятница – тренировка №4: руки, спина:

1. Сгибания рук с кривой штангой стоя: 3 сэта по 12-16 с увеличением веса;

2. Жим штанги лёжа узким хватом (лучше на наклонной скамье головой вниз, руки чётко двигаются локтями вдоль корпуса, в стороны локти не отводим): 1 сэт с пустым грифом на 20 повторений, 3 сэта по 12-16 с увеличением веса;

3. Дроп-сэт на бицепс в 3-х сэтах (тренажёр №45 около икроножного стоячего станка, либо в нижнем зале пюпитровый тренажёр в ближнем к лестнице ряду): ставим большой вес, с которым трудно сделать 12 повторений и выполняем 10 повторов, затем сразу же уменьшаем 5-10 кг и делаем ещё 10 повторений, и ещё уменьшаем вес и выполняем снова 10 повторений. И так – 3 раза с отдыхом между дропами;

4. Дроп-сэт на трицепс в 3-х сэтах – отжимания от пола узкой постановкой рук, ладони ровно на уровне под грудиной: 10 отжиманий с собственным весом, затем закидываем на лопатки 15 кг блин и выполняем 10 повторений, затем просим кого-нить кинуть на лопатки ещё 1 блин 15 кг и выполняем ещё 10 повторений. И так – 3 раза с отдыхом между дропами - ЭТО ЕСЛИ С НАПАРНИКОМ. Если тренимся водиночку, то дроп делаем в Хаммере для трицепса или в блочном тренажёре №10 по тому же принципу - большой вес на 10 повторов, затем сбрасываем блин, ещё 10, ещё сброс и 10 повторов;

5. Тяга верхнего блока за голову с чётким фиксом на секунду в нижней точке максимального напряжения верха спины: 3 сэта по 12-16 с увеличением веса;

6. Тяга верхнего Хаммера самым широким параллельным хватом (на самую широкую ширину – вектор нагрузки при тяге бьёт прям в подмышки - обязательно прочувствовать это!): 4 сэта по 12-16 с увеличением веса;

7. Тяга Т-штанги горизонтальным хватом (не косым): 1 сэт без веса, 3 сэта по 12-16 с увеличением веса;

8. Пресс обратным дроп-сэтом – скручивания верхние сидя в тренажёре с увеличением веса: ставим вес, выполняем скручивания повторений на 30, затем прибавляем пару планок и делаем 25 повторений, ещё прибавляем пару планок и делаем 15-20 повторений.

После каждого упражнения на спину растягиваем мышцы спины, цепляясь за какую-нибудь прочную опору и оттягиваясь попой максимально назад к полу, ноги держим немного согнутыми в коленях.
  28. Blind Prophet
    Blind Prophet
    А в чем суть чередования мг, разве они не остывают от простоя во время выполнения упражнения на другую мг??
    1. sanek7928
      sanek7928
      не остывают конечно-) с чего им остывать-то?
      мышцы-антагонисты, находящиеся на одной косточке, способствуют хорошему наполнению друг друга.
      к тому же, если выполнять упражнения на одну группу подряд, то они прилично так забиваются, а ведь после бицепса-трицепса по плану там ещё нехилые упражнения на спину, а тянем-то мы руками. если закачать их так, что они ни сгибаться, ни разгибаться не смогут, то и продуктивная треня крупной мышечной группы не получится. а такая попеременная прокачка биц/триц позволяет впоследствии ещё лучше ощутить работу спины.
      очень много заблуждений существует в сегодняшнем фитнесе. очень много теоретиков сидит у экрана монитора.
      я же практик, и не стану тренировать моих подопечных, если не убедился в эффективности той или иной технологии тренинга лично.
      1. Blind Prophet
        Blind Prophet
        Безусловно, я не спорю, просто очень многие вещи зависят от антропометрии и прочих индивидуальных данных, в этом то и есть основная проблема применительно различных видов и адаптаций тренинга
        1. sanek7928
          sanek7928
          по индивидуальным особенностям и физическим возможностям...
          когда скидываю ребятам прогу, они её тестят пару недель, высказывают свои мнения и делятся ощущениями.
          если кому-то что-то даётся тяжело или кто-то плохо чувствует работу целевой мышечной группы на тренировке при выполнении того или иного упражнения, то обсуждается замена упражнения на другое, что-то убирается из программы, что-то добавляется.
          кому-то, бывает, ещё и не хватает нагрузки, - в этом случае обсуждается и утверждается введение дополнительных упражнений-)
  29. RShaytan
    RShaytan
    Все очень подробно и интересно расписал) Супер) Как же человек может себя изменить, если захочет. Видно грамотный образованный человек и подход такой же. Респект!