Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 971 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Cycleklos

Cycleklos Новичок

А веса все так же увеличивать пока не дойду до собственного веса? И относится ли к периодизации смена упражнения на аналог например или смена их местами?

Почему?

2. Vazelin4ik

Vazelin4ik Бывалый

Какой собственный вес, чё за бред, а чё присед будет 70 на этом кач заканчивается? Загугли что такое периодизация

3. akis

akis За особые заслуги Тестер

Тебе уже выше написали, что перерыв это лишнее, лучше просто легкие тренировки сделать.
    Но сразу появляются вопросы, а почему именно 3 недели тяжело, а именно 1 неделю легко...
    В общем, тут либо вникать в теорию и методом проб и ошибок, или доверится тому кто уже вник и имеет опыт.

• Нравится! Нравится! x 3
  4. Cycleklos

Cycleklos Новичок

Как раз щас читаю про это. Про собственный вес да, чушь несу.

Это я про перетрен читал когда. Говорили, что норм 3 недели заниматься, неделю отдыхать. Вот и подумал может про это как раз говорится.

5. akis

Больше ответов = больше вопросов.
    Смотря как заниматься эти 3 недели, ну и так далее.

Просто для примера, есть у меня товарищ, в зал ходит всю жизнь, здоровый на вид, но качком я бы его не назвал, просто здоровый. Так вот он из года в год не меняется. Ну может когда на курсе жмёт чуть больше чем когда насухую. У него весь тренинг "по ощущениям" и никакой системы. Подход такой "если я не заебался на тренировке, значит недоработал". Вот только результата не видно... Жрёт в основном с избытком, сухости ждать не приходится, но и объёмы почему то не растут...

6. Cycleklos

Cycleklos Новичок

А по ФБ Фил+Салодер можно ли через день заниматься или там перерывы нужно делать больше? Просто у меня из-за работы время на тренировку только по вскр-вт-чт

7. Cycleklos

Cycleklos Новичок

Понял. Ну да, надо вникать, понять как составлять прогу и тд. Без правильного подхода и результата не будет. Ну и я так понимаю если например заниматься по ФБ Фил+Салодер 3 недели через 1 никак не подходит? Да и подходит ли вообще эта прога для новичка?

8. akis

Бля, ну сколько же можно...
    Эта прога была для саладёра. С чего ты взял что заложенные в неё упражнения и прогрессии тебе подойдут?
    Чтобы ответить на этот вопрос надо слишком много про тебя выяснять, и тем кто мог бы дать ответ просто нахуй не нужно этим просто так заниматься...
    Я не помню эту прогу, но помню салодёра, для новичка это 100% не вариант. Не вывезешь, да и там много упражнений где по технике много нюансов.

• Нравится! Нравится! x 5
  9. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

для новичка подходит, почти всё подходит. при условии, что умеешь делать правильно указанные упражнения

10. Samolet

Samolet Ничего не продаю

@akis, какой терпеливый сегодня

• Нравится! Нравится! x 2
  11. Cycleklos

Cycleklos Новичок

Понятно. Я наверное рано пошел в зал, надо было на кардио и питании добить живот до конца и потом уже на массу сразу идти. Но уже ничего не поделаешь, абонемент на год куплен. Посижу 3-4 месяца на дефиците и хоть какой то проге, а потом пойду на массу и пообщаюсь наверное с @phil margera по поводу ведения. Самому так сложно начать. Заодно пока на дефиците буду, поизучаю все это поглубже. Так хотя бы время будет на прочтение книг, которые мне тут посоветовали и общение с вами. Всем спасибо за ответы и терпение. А тем кто шутеечками развлекался вместо того, чтобы ответить по существу или просто промолчать надеюсь никогда в жизни не будет такой ситуации где им позарез нужна будет информация, а вместо ответов над ними будут шутить и страдать фигнёй.

12. akis

@phil margera , разрешил калорийность поднять, я сразу подобрел))

@phil margera , этот товарищ подглядывает ко мне в листочек и говорит "бля, ты хоть что то чувствуешь делая упражнения с таким весом?" и идёт дальше ебошить армейский с весом 100+. Но прогресс мой он видит. Может и поймёт, что ебошить до усёру это не главное)))

• Нравится! Нравится! x 8
  13. Cycleklos

Cycleklos Новичок

Странный у тебя товарищ. Даже я вроде новичок и нифига не смыслю в этом и тот понимаю, что "выходить из зала убитым" не равно качество и плюс к мышцам. =)

14. Vazelin4ik

Vazelin4ik Бывалый

Я сам жму под 100+ и там верх сисек и передняя дельта хорошо должны выглядеть с такими весами

15. akis

И он взрослый, умный и образованный человек. Но подход к тренингу остался в 90-х.

Если подсушить, то у него и будет выглядеть неплохо.
    А я совсем не делаю армейский, но передняя дельта у меня выглядит намного лучше чем у него))) А с грудью работаем)

16. Cycleklos

Cycleklos Новичок

А он вообще не сушился никогда и не собирается даже?

17. akis

Сушился, но у него нет системного подхода, поэтому нет и визуально значимого результата.
    В целом для него это скорее хобби, чем какая то цель.
    Если для тебя это цель и ты перфекционист, то иди к грамотному тренеру.

18. stage

stage Бывалый

Да ты шибко не сокрушайся. И с набором ещё столкнёшься не раз, и с похудайкой, и с поддержанием. Всё оно циклично. Нормально ты пошёл в зал, не зря. Наличие хоть каких-то гипертрофийных стимулов по факту лучше, чем их отсутствие. Построение тела - занятие настолько долгое и нудное, что 2-3 условно проёбанных месяца просто потонут в океане общего времени.

Поэтому и озвучивается тезис, что на новичке до определённой степени будет работать любая говно-прога. Вопрос, скорее в другом: как быстро та или иная прога вгонит в застой и превратит рост в простое поддержание имеющейся формы.

По поводу дизайна сплитов дам небольшой совет, раз ты пока что решил заниматься сам и набираться опыта, но ФБ считаешь дремучим лесом: забудь о пресловутом "грудь-бицепс/спина-трицепс/ ноги-плечи" на долгое время. Скорее всего, тебе такой сплит и вовсе никогда не пригодится. Если ФБ жестковата, дели тело на две части и занимайся через день.
    Тяни-толкай - деление на тянущие и жмущие движения.
    Верх-низ - деление на верх и низ. Я бы на твоём месте выбрал именно этот вариант.
    Верх:
    1. Любая горизонтальная тяга. 3-4х10-12.
    2. Любая вертикальная тяга. 3-4х10-12.
    3. Наклонный жим (или горизонтальный, если нет возможности). 4-5х10-12.
    4. Упражнение на среднюю дельту (махи или протяжка). 3-4х10-12.
    5. Упражнение на пресс (любое приведение корпуса к ногам). 2-3х12-15.

Низ:
    1. Упражнение на переднюю поверхность бедра. 4-5х10-12.
    2. Упражнение на заднюю поверхность бедра. 4-5х10-12.
    3. Упражнение на пресс (приведение ног к корпусу). 3х12-15.

Прямая нагрузка на руки компенсируется косвенной нагрузкой в тягах и жимах. Ну и первые полтора-два месяца я бы тебе советовал поработать в тренажёрах, освоить двигательный навык, а уже потом переходить к работе со свободным весом.

Начинай с небольших весов (буквально 50% от предполагаемого рабочего), разбирайся с техникой, каждую тренировку минимально прибавляй вес на снарядах (но оставляй запас). Если надо - делай видео и разбор своей техники выполнения.
    Тебе не понадобится как-то специфически "прочувствовать" мышцу, если у тебя правильная техника и амплитуда. Независимо от таких вот субъективных ощущений, МГ будет эффективно работать.

Ну и вот тебе статьи Иисуса, где он разбирал технику упражнений. Изучай.
    https://bs.do4a.me/search/127073326/?q=Техника&o=date&c[title_only]=1&c[node]=33&c[user][0]=8819

• Нравится! Нравится! x 8
  19. Rindzay

Rindzay В бане

Давай скрин листочка, нихрена не понятно))

20. Cycleklos

Cycleklos Новичок

Огромное тебе спасибо!!! Многое пояснил. Статьи прочту. Через 3-4 месяца перейду на массу и ФБ, и уже уверен, что попрошу вести меня кого-нибудь (само собой не бесплатно), от этого никуда не деться. Ибо у меня есть цель, к которой я стремлюсь.
    Ну да, систематика рулит.

Последнее редактирование: 21 сен 2020
  21. Cycleklos

Cycleklos Новичок

Возможно ли по такому сплиту заниматься вскр-вт-чт? Получается с четверга до воскресенья два дня будет отдыха вместо одного. Это норм или прям очень плохо?

22. stage

stage Бывалый

Нет, ничего ужасного в этом нет. Можешь объединить одну тренировку в фулбади (сократив количество подходов на нижнюю часть тела до 3), если тренируешься 3 раза в неделю.

Вскр. - верх.
    Вт. - низ.
    Чт. - фулбади (объединяешь протоколы верха и низа, выкидываешь 1 пресс, а ногам даёшь нагрузку в 2-3 подходах, а не 4-5).

23. TDM009

TDM009 Элитный $татус

Ебать, сколько тупорылых вопросов, а нужно всего лишь отмотать 200 страниц назад и их же прочитать, но нахуй это надо. Лучше я весь мозг выебу своими оригинальными вопросами

• Не нравится! Не нравится! x 1
  24. Cycleklos

Cycleklos Новичок

Спасибо.

25. Cycleklos

Cycleklos Новичок

Ты из таких же получается. Я написал сверху, что времени у меня ппц мало из-за работы. Я начал читать с 660 страницы, и пока 30 страниц прочитал. И буду читать дальше. Но мне кровь из носу до след четверга нужно прогу сделать. Если бы ты читал все мои сообщения, а про это я писал 2 страницы назад, то знал бы это. Выпендриваться и наезжать то легко, конечно. А вот помочь уже сложнее.

26. Gromozeka

Gromozeka Бывалый

Значит осваивай технику чтения.
    Хотя сдаётся мне что пиздишь ты, мил человек. Больше двух часов печатать тупые сообщения время есть а книжку по тренингу прочитать времени нет. :hmm:

Бери читай книгу Мак-Роберта "Думай", можешь оттуда программы взять, на первые год-полтора тренинга тебе за глаза этого хватит.
    Хороший базовый тренинг также у доктора Любера " Культуризм по нашему или секреты "кончалки". Только там скорее всего нагрузки откорректировать придётся, в сторону уменьшения.
    Ну или сиди читай форум, хотя что-бы из прочитанного сложилась общая картина тебе месяца 3 думать ещё придётся. Лучше книги прочитай, там всё по полочкам разложено и понятно.

27. Ayned

Ayned Новичок

Да я бы и не спрашивал, опять куча книг, куча методов... Наверное проще заплатить кому-то, ибо после работы время только пожрать, потренить и спать.
    Подскажите к кому можно обратится что бы вел меня за вознаграждение? Сколько по деньгам это будет?

28. Stark88

Stark88 Бывалый

• Нравится! Нравится! x 1
  29. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Я лучше, пожалуй, спать пораньше лягу. А вообще скучно в ветке последнее время, никаких интересных вопросов не поднималось, нечего обсудить.

30. Ayned

Ayned Новичок

У меня есть вопрос, примерно в мае я заглядывал сюда и мне человек написал занятия тяни-толкай по которой я отзанимался полтора месяца пока в больницу не попал(по другой причине естественно). Так вот все то время прогресс веса при жиме лежа и приседах были одинаковые, нет я не филонил, реально пробовал присесть больше чем жал лежа но не получалось. Как так выходит что ноги казалось бы больше и сильнее рук, а вес берут такой же?