Fight News - 99 % в джиу-джитсу сидят на стероидах - боец UFC | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Fight News 99 % в джиу-джитсу сидят на стероидах - боец UFC

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 5 дек 2024.

1. Do4aNews

Do4aNews Do4a News

8641447717999448574141441468778477photo_2024-11-30_13-30-13.jpg
    Майки Мусумечи имел множество причин подписать контракт с UFC как первый бразильский джиу-джитсу практик, заключивший эксклюзивное соглашение с этой организацией, но главной мотивацией для него стало желание превратить направление в полноценный профессиональный спорт.
    После нескольких лет соревнований под эгидой ONE Championship, Мусумечи подписал контракт с UFC, и его первый бой запланирован на вечер четверга в Лас-Вегасе. 28-летний уроженец Нью-Джерси признался, что работа с UFC позволит ему возглавить процесс реформирования джиу-джитсу, начав с приведения спорта в порядок.

«Я чувствую, что то, чем я сейчас занимаюсь, определенно является самым важным шагом для грэпплинга в направлении создания стабильной платформы, – сказал Мусумечи в среду на медиа-дне UFC 310. – На мой взгляд, джиу-джитсу в нынешнем виде крайне нестабильно. В этом спорте полно ужасной этики и морали, и я надеюсь, что с UFC мы сможем это изменить и сделать джиу-джитсу профессиональным спортом.

Проблема в том, что джиу-джитсу до сих пор не стало профессиональным спортом. В нем открыто используются стероиды [PED - препараты для повышения результатов]. Это не спортсмены. У них нет ценностей, которые должны быть у мастеров боевых искусств. Я действительно хочу это изменить, чтобы благодаря платформе UFC мы стали настоящими профессионалами».

Мусумечи не назвал конкретных имен, говоря о тех, кого он считает читерами, но намекнул, что список весьма обширный.

Он резко раскритиковал грэпплинг-сообщество в целом, когда его спросили, кого бы он хотел видеть в качестве новых подписантов UFC, которая стремится расширить пул эксклюзивных спортсменов.

«Людей, которые не на стероидах», – заявил Мусумечи. – «Вот что я бы сказал. Но сейчас 99% джиу-джитсу – на стероидах. Хотя бы пусть перестанут принимать их на несколько месяцев, скажем, на год или полгода, чтобы адаптироваться. А там, возможно, вступит в силу дарвинизм».

Мусумечи – не единственный высококлассный грэпплер, обвиняющий других спортсменов в стероидном читерстве, но он надеется, что инвестиции UFC в этот спорт помогут изменить ситуацию. На самом деле, он уверен, что UFC поддерживает его планы, поскольку это было одной из главных причин, почему он с таким энтузиазмом подписал контракт.

«Они тоже хотят сделать этот спорт профессиональным, – отметил Мусумечи. – UFC – это профессиональная организация. А мы в джиу-джитсу до сих пор остаемся любителями. Мы находимся в какой-то варварской, любительской фазе развития джиу-джитсу. Теперь UFC начинает что-то профессиональное. Я так благодарен им за то, что они прилагают усилия для изменения этого спорта. Я с нетерпением жду, как они это сделают».

В долгосрочной перспективе у Мусумечи есть множество личных целей, включая, возможно, переход в ММА, но перед этим ему предстоит многое сделать в джиу-джитсу. Подписание контракта с UFC стало лишь первым шагом.

«Мне нужно сначала развивать наш спорт и UFC до уровня, где мы будем профессиональными спортсменами, – заявил Мусумечи. – Что это значит для меня? Это значит, что у нас будут пояса, как у бойцов ММА. Будет тестирование на допинг, пояса и стабильность. Нам нужно тестирование на допинг. Необходимо внедрить "дарвинизм" для тех, кто на стероидах: либо они бросают, либо погибают, либо адаптируются. Следующее поколение тогда поймет, что начинать принимать стероиды в 10 лет – бессмысленно. Я хочу изменить это. Это принесет мне наибольшее удовлетворение».