Тяжелая атлетика накачай мышцы по-олимпийски! | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Benchmonster Беловал

Тяжелая атлетика накачай мышцы по-олимпийски!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Benchmonster Беловал, 8 янв 2017.

1. Доброго вам воскресенья и прошедшего рождества, друзья и читатели уютного форума Do4a.com! Снова я бездельничаю в поселке, который через два года снесут, а на его месте образуется котлован, откуда будут черпать медную руду ковши огромных машин. Делать нечего, отъезд в Новосибирск в следующее воскресенье, жду сильно и убиваю время за чтением форума и думах о писанине. Сегодняшний материал посвящается королеве всех олимпийских видов спорта - Тяжелой атлетике.

Heavy_Weight (10).JPG

Если тебе надоел будничный вид фитнес-клуба, где неизменно на дорожках, не отрываясь от смартфонов, бегают представительницы слабого пола, а по залу лениво снуют одни и те же непрогрессирующие в развитии клиенты, инструктор спит в тренерской и не думает о твоем преображении. Все наводит скуку и вообще не хочется идти на тренировки, и прежде чем перепродать свой годовой абонемент, не думай бросить развивать себя - смени место, займись тяжелой атлетикой!
    Олимпийская штанга - загадочна, даже с ее популяризацией, благодаря кроссфиту, у большинства имеется расплывчатое впечатление об этом направлении в железном спорте. Ты переступил порог зала тяжелой атлетики, чувствуется иная атмосфера, другие люди, другая музыка, все не понятно и смотрится в диковинку, в голове крутится вопрос - "С чего начать?!".

Стречинг

Перед началом работы со снарядом ты должен растягивать тщательно плечи, при помощи гимнастической палки. Несколько проворотов вперед и назад, в разном положении (стоя и сидя). Таким образом разогреешь передний и задний пучок дельтовидных мышц и минимизируешь риск получить травму. Если плечи намертво закрепощены, купи себе длинное полотенце, берись за него широким хватом и делай провороты вместе с ним.

Техника превыше силы

Я пришел в зал тяжелой атлетики, когда выполнил норматив мастера спорта в троеборье, взяв абсолютку среди юниоров по жиму с результатом 190 кг, на первой своей тренировке в качестве штангиста не мог одолеть снаряд весом в 50 кг! Не получалось никак одним движением довести и зафиксировать штангу над головой, она падала, я матерился.
    Забудь о своих силовых в приседе и жиме, пока ты не поймешь принцип съема штанги с помоста и его подрыва в области паха - будешь топтаться на месте. Тяжелая атлетика - любит терпеливых.

Протяжка основа успеха

Не важно делаешь ли ты рывковую или толчковую протяжку, но именно благодаря им ты сможешь освоить начальные технические азы в соревновательных движениях. Спустя три недели после первой тренировки, мне удалось в рывковой протяжке показать результат в 100 кг, а в рывке штанги - 80 кг.

Работай в сед!

Рвать и толкать в стойку хорошо на начальном уровне, но чтобы поднимать больше, нужно уметь делать "уходы", иначе, результат застопориться и больше сил будешь затрачивать при работе "в стойку", а это риск не только перегрузить ЦНС, но и мышцы. Делай приседания в рывковом хвате - тогда уверенно сможешь фиксировать вес над головой в нижней точке, а в конце тренировки выполняй с небольшим весом толчковые и рывковые уходы.

Скорость - твое все!

Успешно поднятый вес над головой или зафиксированный на груди на 80% зависит от твоей скорости. Наращивай ее при помощи разнообразных прыжков (прыжки на тумбу, на козла, в длину и глубину) и тяг (рывковые и толчковые тяги, тяга с ребра, тяга с использованием резиновых лент).

Огромные ноги - трехдневный присед

В зале тяжелой атлетики, где я занимался , приседания всегда делались после соревновательного упражнения и тяги (рывковой или толчковой). Тренировочные недели дробились на толчковую и рывковую неделю:

Рывковая неделя

Первый день

- Приседания со штангой за спиной

Второй день

- Фронтальные приседания

Третий день

- Приседания со штангой за спиной

В толчковую неделю соответственно было два фронтальных приседа и один классический. Ни о каких вспомогательных упражнениях как жим ногами или выпады даже нет речи, при таком объеме даже ноги дистрофика покроются мясом.

Тренировка верха

Большинство думает что у хорошего штангиста развитый низ и отстающий верх. Забудь это стереотип! Взгляни на Клокова - настоящая машина, с развитыми грудными, широкими плечами и массивной спиной! Чтобы достичь таких кондиций в тренировочный процесс необходимо включать дополнительную работу на грудные и дельтовидные мышцы.
    Жим лежа - закрепощает, но смотря в каком стиле его выполнять! В тяжелоатлетической тренировке - жиму уделяется место в конце (это своего рода пампинг для штангиста). Работай в жиме используя средний хват, без прогиба в мосте и не больше восьми повторений в четырех подходах.
    Жим стоя выполняется два раза в неделю, заменяемый жимовыми швунгами и выполняется после толчков со стойки. Упражнения как: отжимания от брусьев, разведение гантелей лежа и стоя в стороны - имеют место быть в тренировочном плане тяжелоатлета. Это уже достаточно хороший набор для пампа, не так ли?

• Нравится! Нравится! x 16
  2. RockBeat
    RockBeat
    чо, всё ещё дома сидишь, скучаешь? Хоть водки попей чтоль, чтоб не так скучно было.
    п.с. щас почитаю
    1. Benchmonster Беловал
      Benchmonster Беловал
      Водку не люблю пиво лучше)
      1. RockBeat
        RockBeat
        я тоже не очень то её люблю, но есть такое слово "надо"!
      2. TheKonst
        TheKonst
        Нефильтрат,о дааа...)) помню помню..))))
  3. RockBeat
    RockBeat
    по теме думаю, что ТА тренировки - плохая идея для большинства, потому как для ТА обязателен тренер грамотный, а такие не везде есть.
    1. Benchmonster Беловал
      Benchmonster Беловал
      Согласен, поэтому многим советую идти в старый добрый советский зал ТА, я кмс собирал в году 2014м, а в залах по Кроссфит вообще не стоит осваивать технику по тяжелой атлетики, т.к. велик риск травму заработать.
      1. RockBeat
        RockBeat
        да эти кросфитёры ваще упоротые товарищи.
  4. Лукашенко
    Лукашенко
    @Benchmonster Беловал Качаешься? Готов с Вадей Ивановым порамсить? Выйти раз на раз в бой на смерть ( рубилово до талого в клетке)?
    1. {First After God}
      {First After God}
      1. Лукашенко
        Лукашенко
        У качков всегда вялый!
      2. Benchmonster Беловал
        Benchmonster Беловал
        Если Вадик не против и готов меня пиарнуть в этом плане, можно было бы с ним выйти в клетку, почему бы и нет? Идея была бы интересной) но только после того как я в этом году в жиме олтайм сниму и пожму 260 кг.
    2. Benchmonster Беловал
      Benchmonster Беловал
      Если Вадик не против и готов меня пиарнуть в этом плане, можно было бы с ним выйти в клетку, почему бы и нет? Идея была бы интересной) но только после того как я в этом году в жиме олтайм сниму и пожму 260 кг.
      1. Лукашенко
        Лукашенко
        @botan донесите до уважаемого! Клетка кровь зрелище пиар! 14/88
        1. Benchmonster Беловал
          Benchmonster Беловал
          14/88 - тренболон колоть не бросим!)
      2. Bear from Tver
        Bear from Tver
        Коллега, вы повторяетесь:nono:
  5. kirusha27
    kirusha27
    Займись ТА - уеби в хлам суставы!
    1. Лукашенко
      Лукашенко
      Ты чё тоже в клетку хочешь? 1х1х1 месилово
      1. kirusha27
        kirusha27
        За штангу и двор, стреляю в упор!
  6. kevorkian
    kevorkian
    @Benchmonster Беловал напиши примерную схему тренировок на неделю ради интереса
    1. Benchmonster Беловал
      Benchmonster Беловал
      В тяжелой атлетике или в пауэрлифтинге?
        1. Benchmonster Беловал
          Benchmonster Беловал
          Например стандартный тренировочный принцип в ТА:
          1ый день
          Рывок
          Толчковая тяга
          Приседания со штангой
          Приседания в рывковом хвате
          Разведение гантелей в стороны в наклоне

2ой день
          Взятие на грудь
          Толчкова тяга
          Толчок со стоек
          Приседания на груди
          Жим стоя

3ий день
          Рывковая тяга + рывок + приседания в рывковом хвате
          Приседания со штангой
          Рывковые уходы
          Жим лежа средним хватом
  7. Aks
    Aks
    немного не понял про растяжку плеч... полотенце, палка...сидя, стоя... вернее: совсем не понял... видос бы кто кинул...
    1. Benchmonster Беловал
      Benchmonster Беловал
      Палку можно прокручивать за голову в положении стоя и сидя, я делал прокручивания в положении сидя и делал утиные шаги)))
      1. Aks
        Aks
        блин, я ж говорю, что не понятливый "палку прокручивать за голову"... ты ж сейчас даже не представляешь, сколько вариаций прокручивания палки сейчас у меня в голове!
        1. Benchmonster Беловал
          Benchmonster Беловал
          Блин.....я хреново описываю экшн)))
        2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
          28 янв 2017 Показать
          1. Aks
            Aks
            спасибо тебе, добрый молодец!