Fight News - "Стероиды не являются незаконными!" - чемпион по джиу-джитсу ответил на обвинения | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Fight News "Стероиды не являются незаконными!" - чемпион по джиу-джитсу ответил на обвинения

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 13 дек 2024 в 08:22.

1. Do4aNews

Do4aNews Do4a News

7777x_4ea5e1fa.jpg
    Чемпион Гордон Райан почувствовал, что у него не осталось выбора, кроме как ответить Майки Мусумечи после обвинений в стероидах https://bs.do4a.me/posts/5028678/
    Во время медиа-дня UFC 310, перед своим дебютом на Fight Pass Invitational по грэпплингу, Мусумечи заявил, что использование запрещённых препаратов является серьёзной проблемой в джиу-джитсу и что «99 процентов» спортсменов в этом виде спорта принимают их, включая Райана.

Райан дал резкий ответ, назвав Мусумечи «ботаником», и отметил, что стероиды не являются незаконными. Во время пресс-конференции в субботу Райан объяснил, почему он решил ответить на выпады Мусумечи.

«Я проснулся, и он просто начал меня атаковать, — сказал Райан. — Мы раньше тренировались с Майки, и всегда были в хороших отношениях. Я даже высказывался о нём довольно положительно на [The Joe Rogan Experience], когда был там. У меня никогда не было ничего против Майки, но он постоянно упоминает моё имя в своих тирадах о стероидах и подобных вещах.

Он упоминает моё имя, а потом говорит что-то вроде: "Эти ребята — не спортсмены" или "Эти ребята морально слабые" или что-то в этом духе. Я терпел это какое-то время, но он продолжал и продолжал меня атаковать, и я подумал: "Хорошо, раз уж мы играем в эту игру, давайте играть."»

Хотя Райану не нравится, что Мусумечи продолжает говорить о проблеме с использованием запрещённых препаратов в джиу-джитсу, он, в принципе, согласен с его заявлением. Правда, причины у них разные.

«Основная проблема с устранением допинга из джиу-джитсу заключается в том, что в этом виде спорта нет единого регулирующего органа, — объяснил Райан. — Вы или я могли бы завтра организовать турнир по джиу-джитсу, где один из нас разрешит допинг, а другой — запретит.

Проблема в том, что если одна организация запрещает допинг, а все остальные турниры в течение года разрешают его, то мне придётся быть "чистым" весь год для участия в одном турнире. А остальные спортсмены, которые не участвуют в этом турнире, могут использовать стероиды круглый год. Так что я буду соревноваться с этими ребятами в естественном состоянии, в то время как они будут использовать препараты.»

Райан надеется, что джиу-джитсу сможет прийти к большей согласованности по мере роста популярности спорта.

Станут ли он и Мусумечи снова на одну сторону, пока неизвестно, но этого можно ожидать, если сообщество придёт к единому мнению.

«Нужна единая позиция для всех, — сказал Райан. — Либо допинг должен быть разрешён во всех крупных турнирах, либо он должен быть запрещён, потому что если он запрещён в одном, но разрешён в другом, атлеты просто будут избегать определённых турниров.

Если это исправить, и все согласятся, что допинг либо разрешён, либо запрещён, тогда можно будет двигаться вперёд. Но сейчас, если только одна-две организации принимают такие правила, это просто не сработает.»