Ответы на вопросы по чаю | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
andreKZ

Ответы на вопросы по чаю

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем andreKZ, 28 дек 2015.

1. andreKZ

andreKZ СКВИРТУОЗ

Помню было куча вопросов что такое чай и сколько я с него наберу
    и как курить чай, коротко попытаюсь ответить на эти вопросы, чтобы было понятно

92a364e3ab9202b9666468883f616bc3.jpg

Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность, расслабляет, всё правильно, работает там где нужно и тогда когда нужно, утром бодрит, вечером настроит на сон.

Существенным компонентом чая являются алкалоиды. Среди алкалоидов самым известным всегда был и остаётся кофеин или, как его ещё называют в составе чая, теин. Кофеин — один из главных виновников тяги людей к чаю как тонизирующему напитку. В чистом виде он представляет собой бесцветное, не имеющее запаха, но горькое на вкус вещество, содержащееся, впрочем, не только в чае, но и в кофе, какао, орехах кола, матэ и некоторых других тропических растениях.

Вопреки распространённому мнению, кофеина гораздо больше содержится именно в чае (от 1 до 4 %), чем в кофе, но чайный кофеин, или теин, действует мягче, чем чистый кофейный кофеин, по целому ряду причин: во-первых, потому, что для заварки берут обычно меньшее количество чая, чем кофе, и, следовательно, создают меньшую концентрацию кофеина, а во-вторых, кофеин выступает в чае не изолированно, а в комплексе с танином, образуя соединение таннат кофеина, который действует более опосредованно, более смягченно на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. Кофеин чая обладает ещё одним замечательным свойством: он не задерживается, не накапливается в организме человека, что исключает опасность отравления кофеином при самом частом употреблении чая.

Помимо кофеина, в состав чая входят в незначительном количестве и другие алкалоиды. Это растворимые в воде теобромин и теофиллин (они являются хорошими сосудорасширяющими и мочегонными средствами)

Если ещё в конце XIX века считали, что чай состоит из четырёх-пяти основных веществ, то теперь в чае насчитывают десятки одних лишь крупных групп веществ, каждая из которых включает множество сложных и простых элементов. Общее число входящих в чай химических веществ и соединений пока ещё невозможно подсчитать, десять — пятнадцать лет тому назад их насчитывалось около 130, а в настоящее время обнаружено уже около 300, причём 260 из них уже удалось идентифицировать, т.е. раскрыть их формулу. Следовательно, чай — сложнейшее и разнообразнейшее по своему химическому составу растение.

Из растворимых веществ прежде всего следует обратить внимание на шесть самых важных групп или составных частей чая: это дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды, аминокислоты, пигменты и витамины.

Дубильные вещества — один из существенных компонентов чая и чайного настоя. Они составляют 15-30 % чая и представляют собой сложную смесь более трёх десятков полифенольных соединений, состоящую из танина и различных (по крайней мере семи) катехинов, полифенолов и их производных. Следует иметь в виду, что танин чая, или теотанин, неравнозначен фармацевтическому танину или галлотанину. Теотанин представляет собой сложный химический комплекс, состав которого теперь полностью расшифрован. Представление о том, что танин придаёт чаю горечь, неверно. Если в свежем чайном листе танин действительно обладает горьким вкусом, то после фабричной обработки эта горечь исчезает и танин в чае приобретает приятную терпкость, придающую основной вкус настою чая.

Особо следует подчеркнуть, что танин и катехины чая обладают свойствами витамина Р и именно из-за наличия танина чай является для нас главным источником получения этого важного витамин. Как правило, содержание танина в зелёных чаях значительно выше, чем в чёрных (почти вдвое), ибо в зелёных чаях танин находится почти в неокисленном состоянии, в то время как в чёрном байховом чае до 40-50 % танина окислено.

Белковые вещества вместе со свободными аминокислотами составляют от 16 до 25 % чая. Белки — важнейшая составная часть чайного листа. Белками являются все ферменты. Кроме того, белки служат источником тех аминокислот, которые возникают в процессе переработки чайного листа в готовый чай. По содержанию белков и их качеству, а следовательно, по питательности чайный лист не уступает бобовым культурам. Особенно богаты белками зелёные чаи (среди них более всего японские).

Что касается аминокислот, то их в чае обнаружено 17, причём природа одной из них до сих пор не выяснена. Среди аминокислот чая имеется глютаминовая кислота, чрезвычайно важная для жизнедеятельности человеческого организма, активно способствующая восстановлению истощенной нервной системы.

Кроме перечисленных шести важнейших групп веществ, немалое значение для потребителя чая имеют минеральные, неорганические, смолистые вещества, а также органические кислоты, содержащиеся в чае в меньших количествах.

Минеральных и других неорганических веществ в чае содержится от 4 до 7 %. Они не ограничены солями железа, открытыми в чае сравнительно давно. Помимо железистых соединений, в чае присутствуют и такие металлы, как магний, марганец, натрий. Вместе с кремнием, калием, кальцием они крайне важны для питания различных тканей человека и особенно для образования в нашем организме центров электростатических и радиоактивных явлений. В чае содержатся и другие металлы и неорганические вещества в виде микроэлементов, в том числе фтор, йод, медь, золото и др. Все они входят в состав сложных соединений, но, находясь в коллоидальном состоянии, поддаются растворению в воде и выходят в чайный настой (особенно фтор и йод, служащий антисклеротическим средством).
    Другую группу растворимых органических соединений в чае образуют органические кислоты (около 1 %), в состав которых входят щавелевая, лимонная, яблочная, янтарная, пировиноградная, фумаровая

Углеводы в чае содержатся разнообразные — от простых сахаров до сложных полисахаридов. Чем выше в чае процент содержания углеводов, тем ниже его сорт. Поэтому углеводы являются своего рода балластом для чая. К счастью, большинство их нерастворимы. Причём нерастворимы как раз ненужные человеку полисахариды — крахмал, целлюлоза, гемицеллюлоза, составляющие от 10 до 12 % чая. Зато полезные углеводы — сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза (их в чае от 1 до 4 %) растворимы. Наличие небольшого количества растворимых сахаров — одно из замечательных преимуществ чая, оно не только делает чай идеальным антисклеротическим напитком, особенно в сочетании с йодом и витамином Р, но и обеспечивает сохранение в чае витамина В, обычно поглощаемого сахарами.

Одна из замечательных способностей чайного растения состоит в том, что оно вытягивает из почвы и синтезирует самые разнообразные и редкие, притом полезные для человека вещества. Природа не остановилась на этом и щедро одарила готовый чай другой, не менее удивительной способностью — отдавать в раствор свою самую лучшую, самую ценную, самую полезную для человека часть.

Витамины чая

В чае присутствует чуть ли не весь алфавит витаминов. В нём имеется провитамин А — каротин, важный для нашего зрения (особенно для людей пожилого возраста, склонных к заболеванию глаз кератитом) и обеспечивающий нормальное состояние нежнейших слизистых оболочек — носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов.

В чае представлена и обширная группа витамина В. Витамин В1 (тиамин) способствует нормальному функционированию всей нашей нервной системы, а также принимает участие в регулировании деятельности большинства желёз внутренней секреции (надпочечников, щитовидной железы и половых желёз). Неплохо действует этот витамин и на больных диабетом, язвой желудка и подагрой. Витамин В2 (рибофлавин) делает нашу кожу красивой, эластичной, предотвращает или снижает её шелушение, сухость, а также облегчает излечивание экземы. Но, кроме того, рибофлавин применяют для лечения тяжёлых заболеваний печени: бронзовой болезни, циррозов, гепатитов, диабета, а также при дистрофии миокарда. К группе витаминов В принадлежит и пантотеновая кислота — витамин В15 препятствующий развитию кожных заболеваний (дерматитов) и крайне важный для нашего организма как катализатор всех процессов усвоения поступающих веществ. Наконец, близка к этой группе и никотиновая кислота (витамин РР) — противоаллергический витамин, очень устойчивый к высоким температурам и хорошо растворимый в воде. В этом витамине особенно нуждаются люди, систематически употребляющие в пищу кукурузу или очищенный рис, в которых витамин РР почти полностью отсутствует. Содержание никотиновой кислоты в чае исключительно велико, в сотни раз больше, чем витамина В1.

Имеется в чае и витамин С. В свежем чайном листе его в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина, но при фабричной обработке часть витамина С, естественно, теряется. И тем не менее его остаётся не так уж мало, особенно в зелёных и жёлтых чаях, где аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в чёрных.

Но основным витамином чая является витамин Р. Витамин Р (или С2) в комплексе с витамином С резко усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует её накоплению и задержанию в организме, а также помогает усвоению витамина С. Почти всем продуктам из чая, содержащим катехины, в том числе чайным красителям, свойственна так называемая Р-витаминная активность, т.е. способность действовать, как витамин Р. Витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает внутренние кровоизлияния. По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных в растительном мире, он в этом отношении гораздо богаче гречихи (85 единиц в чае, 61 — в гречихе). Наибольшей Р-витаминной активностью обладает зелёный чай. Однако не только зелёный, но и чёрный чай, особенно высокотанинные сорта, содержат витамин Р. Выпивая 3-4 стакана чая хорошей крепости, мы обеспечиваем свой организм суточной профилактической дозой витамина Р. Не менее важен для нас и содержащийся в чае витамин К, способствующий образованию в печени протромбина, необходимого для поддержания нормальной свёртываемости крови.

Один хуй никто это не прочитает, но я хотя бы попытался

• Нравится! Нравится! x 40
  2. Dronik
    Dronik
    Первый не??
      1. Dronik
        Dronik
        по ебалу на школота ссанная
    1. Xoxol
      Xoxol
      Второй. Место под рекламу.
    2. andreKZ
      andreKZ
      Первый раз
      Считается
  3. Жировик
    Жировик
    второй нах. Продам чай с трекрезаном.
    1. Xoxol
      Xoxol
      От четвёртого большего не ждут :trollface:
  4. Xoxol
    Xoxol
    Два чаю этому господину!
  5. Кукарыч
    Кукарыч
    Да кому нужен тот чай, давай лучше фотки моря!
  6. myswerve
    myswerve
    Бля, сколько букв!
  7. Gas255
    Gas255
    Всегда знал, что в чае алкалоиды. Автор жгет. Дайте иму денежную премию ужеж!!!
    1. andreKZ
      andreKZ
      Я сам только что понял
      Предлагаю разделить премию
  8. Ковыль
    Ковыль
    Курто! не читал! люблю чай! кофе гасит тест!
      1. Ковыль
        Ковыль
        Ну хз хз, предлагаю сходить сдать кровт на тест, вернуться домой, въебать чашечку натурального зернового и пойти снова сдать кровь:trollface:
        1. Жировик
          Жировик
          выборка будет не репрезентативная...

да и все сделали до меня уже
          …Testosterone concentration showed a small increase of 15% (90% confidence limits, +/- 19%) during exercise. Caffeine raised this concentration in a dose-dependent manner by a further small 21% (+/- 24%)…

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18458357
          1. Ковыль
            Ковыль
            нихуя не понял, кароче кофе пить можно или да?
            1. Жировик
              Жировик
              …Тренировка подняла уровень тестостерона на 15%. Кофеин так же увеличил его уровень в на 21%(в зависимости от дозы – +/- 24%) …

Но далее пишут что если ебашить кофе по 800мг,то приходит кортизол и делает атата тестостерону...
              но чтобы разом ебашить 800мг это ибанатом надо быть...у меня от 400мг глаза на лоб реально лезут...моя доза 200...
              1. leucocytus
                leucocytus
                Кофеин конечно хорошо, но где бля, эфедрин взять, настоящий?
                1. Жировик
                  Жировик
                  можно из бронхолитина выделить. В интернетах есть статья)
                  1. leucocytus
                    leucocytus
                    А если Бронхолитина наебениться? Без всяких химических операций!
                    1. Жировик
                      Жировик
                      так пожалуйста...я давно практикую :trollface::trollface::trollface:
                      1. leucocytus
                        leucocytus
                        И сколько ебануть надо в мл, чтоб нормально было?! С кофеином ебошить лучше?
                      2. Жировик
                        Жировик
                        Начни с 200мг кофеина и 20мг эфедрина (20мл бронха)...ну а там смотри по состоянию дальше...обычно 20ки хватает...больше для первого раза не стОит.
                      3. leucocytus
                        leucocytus
                        20 мл сиропа? И всё? Сколько же там эфедрина содержется?!)))
                      4. Жировик
                        Жировик
                        почти 1мг на 1мл...этого достаточно,поверь )
                      5. leucocytus
                        leucocytus
                        Я даже не знал!))) Мне как то говорили про сироп этот, но я очень скептически отнесся.
                      6. leucocytus
                        leucocytus
                        А по времени на сколько зацепит, примерно?
                      7. Жировик
                        Жировик
                        да все индивидуально же )
                        но это я тебе назвал дозу энергетика,часа на 3-4 взбодрит,будешь как ибанутый летать...
                        если хочется смотреть цветные сны и пускать сопли то наверное надо ебашить весь пузырёк разом )
                      8. leucocytus
                        leucocytus
                        Ахахахахах! Чё то очково!o_O
                    2. sergobike
                      sergobike
                      С ним на трени легче дышится
          2. Ковыль
            Ковыль
            Концентрации тестостерона показало небольшое увеличение на 15 % ( 90 % доверительные пределы +/- 19 %) во время тренировки . Кофеин поднял эту концентрацию в зависимости от дозы дальнейшим небольшой 21% ( +/- 24 % )
            Гугл правит:trollface:
  9. 7even
    7even
    Считаю, что в этом тексте одна верная фраза - это последнее предложение!
    1. leucocytus
      leucocytus
      Я где то 50% прочитал.
      1. andreKZ
        andreKZ
        Ваще такую хуйню не читаю
  10. andreKZ
    andreKZ
    Фотка моря для Кука

image.jpeg
  11. Пушистый Вомбатик
    Пушистый Вомбатик
    Шестой, налил бы лучше мне чаю
  12. Ковыль
    Ковыль
    @andreKZ было бы просто бомбически охуенныйм к данной тебе сделать продолжение на тему "к чаю"
    1. andreKZ
      andreKZ
      Можно более детально?)))
      У меня вообще бложик по чаю, можно посмотреть в моей подписи, но если что то нужно более того, рассмотрим
      1. roman-1993
        roman-1993
        пью чай принцесса нури зеленый листовой! банально жду 5-10 минут после кипячения, затем заливаю пол литровую кружку и накрываю чашкой и жду 20-30 минут. меня он очень умиротворяет в тоже время собирает в кучу. всякая паранойа отпускает, кофе рядом не стояло. на сколько он говеный?
        1. andreKZ
          andreKZ
          дешёвый не значит плохой
          Среди многих достаточно неплохой
          1. roman-1993
            roman-1993
            еще такой вопрос. каркадэ давление понижает?
            1. andreKZ
              andreKZ
              Горячий повышает
              Холодный понижает
      2. Ковыль
        Ковыль
        У тебя пиздатый блог! ЛОЙС! А вот ТиГуаНинь по подробней бы разобрать :trollface:
        1. andreKZ
          andreKZ
          ТиГуаньИнь сделаю
          Очень хорошая тема, есть где разгуляться
      3. Ковыль
        Ковыль
        И да сколько надо пить чаю в день что бы раскачаться?:trollface:
        1. andreKZ
          andreKZ
          Работаем по данному вопросу
          Оставайтесь на линии
  13. Панк
    Панк
    так надо пить чай или нет? сплошные полихреноли и алкалоиды...
    1. Dronik
      Dronik
      туда б еще канабиоидов и збс
    2. andreKZ
      andreKZ
      а кагже витамины???
      1. Панк
        Панк
        впервые узнал про витамин К
    1. Ковыль
      Ковыль
      есть видео где её жарят?
    2. Gas255
      Gas255
      Тебе что... без имени уже и не дрочится?
      1. спорт спорт турбо спорт
        спорт спорт турбо спорт
        Просто в момент дрочьки хотел назвать её по имени!
  14. TheKonst
    TheKonst
    Мож его курить все таки надо.....:hmm:
    Ну нах....буду курить бананы..!
    "В бананах содержится наркотическое вещество банандин (Musa Sapientum bananadine), которое является легким галлюциногенным наркотиком кратковременного действия.

Рецепт извлечения наркотического вещества из бананов:

- собрать шкурки с около 5 кг. спелых желтых бананов. — очистить острым ножом внутреннюю сторону кожуры и собрать оттуда всё вещество. — положить всё собранное вещество в большую кастрюлю и добавить воды. Варить 2—3 часа, пока не получится консистенция твердой пасты. — выложить пасту на противень и сушить в печи в течении 20 минут или 2 часа на солнце. Получится темный порошок, примерно пол килограмма бананадина. Обычно галлюциногенный эффект чувствуется, если выкурить 3—4 сигареты с бананадином."
  15. Розарио_Агро
    Розарио_Агро
    ээээх,если бы ,этот чай хоть чуть вставлял и бодрил,как соточка фена,цены б ему не было
    1. Ковыль
      Ковыль
      Ну по мне колумбийский насморк лучшее средство для бодрости на весь день:trollface:
  16. geksogonal
    geksogonal
    Пейте майский чай в пакетиках со вкусом бергамота и не выёбывайтесь:buba:
    1. leucocytus
      leucocytus
      Это тампокс
  17. {First After God}
    {First After God}
    Я Lipton пью, могу себе позволить, а чего добился ты?
  18. Kocтя
    Kocтя
    Что бы получить все нештяки из чая нужно чаинки тарелками жрать я так понимаю, врят ли там чего этой жиже перепадает ...
    1. andreKZ
      andreKZ
      Там свой микроклимат
      И я не стал расфуфыривать тему научных исследований
      Чтобы более менее всем легко и доступно было получить информацию по данной теме, есть научные исследования о пользе и лечении отдельных видов заболеваний именно чаем

В общем на самом деле чай это хорошая тема для людей ведущих здоровый образ жизни и говорить о том, что я лучше кофе ебану я считаю неправильно, лучше в каждый момент своей жизни брать свой напиток и важность чая я считаю стоит в пищевой цепочке на уровне немного выше кофе, по моему скромному мнению, естественно

А решать каждому индивидуально, я своё мнение не навязываю и оставляю выбор за вами
  19. Gas255
    Gas255
    Пей вода, ешь вода - срать не будешь никогда. До чайной диеты еще никакая дурная голова не додумалась?
    1. Ковыль
      Ковыль
      Вот думаю предложить чайную диету @Kristina_BG :- -:
  20. Осинник
    Осинник
    Если кто-то срочно захочет купить чаю, вот отличные ссылки со скидками:
    http://t.co/gxjLRFflvm - 25 $, Тeabox, Индия;
    https://t.co/UXL3eNn2an - 5 $, Dragonteahouse, Китай.
  21. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Бля доча она и есть доча! Андрюха охуительную статью замутил, всё расписал, а вы всё про наркоту, да про дрочку! П.с. где видео с телкой с фото, ебу там её или она сама ебет?
    1. geksogonal
      geksogonal
      Очень специфическая статься, мало кто оценит, возможно только гурманы:nate:
    2. Осинник
      Осинник
      Надо вещать о том как пакетики "липтона" на кальяне раскуривать или как на зоне варят чифир из "бодрости".
      1. geksogonal
        geksogonal
        Чифир быстро портит зубы