Вокруг да около витаминов | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Зеленая лягушка

Вокруг да около витаминов

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Зеленая лягушка, 24 янв 2015.

1. О приобретенном опыте. Прошедшей осенью посетил врача-иммунолога (она же аллерголог, она же пульманолог), с жалобой на частые ОРВИ. В процессе визита сообщил врачу, что принимаю «спортивные витамины» по схеме: неделю пью, неделю не пью. Врач неодобрительно отнеслась к такому моему поведению. И пояснила, что человек, придерживающийся здоровой диеты, а моя физкультурная диета оказалась здоровой, не нуждается в приеме витаминов вообще. В крайнем случае, ранней весной. Мои ссылки на занятия физкультурой в стиле бодибилдинга врача не впечатлили и рекомендаций не изменили.

Несколько ранее я обратил внимание на чужой опыт в этой области. Читая статью «Методика шерифа» в журнале Железный мир (№ 2 за 2014 г.) отметил, что главный герой отказывается принимать витамины. Отказывается по настоятельному совету жены, являющейся врачем.

В уже наступившем году я натолкнулся на врачебный опыт в области витаминов. Ниже цитируется статья Валентины Саратовской отсюда:

ВитаМиноМания
    Сколько витаминок нужно съесть для полного здоровья?

upload_2015-1-24_17-13-22.jpeg

С девяностых годов в мире наблюдается «витаминный бум». Средства массовой информации уверяют, что недостаток витаминов ведет к нарушению обмена веществ, преждевременному старению, ухудшению зрения, излишней полноте, высокому кровяному давлению, болезням суставов, потере энергии, нарушению нервной системы, депрессии, сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и другим болезням. Так что же – срочно запасаться витаминами да побольше? Не спешите.

Саратовская Валентина Кировна, врач-невролог, автор блога valkiriarf.livejournal.com. Журнал ведет, чтобы чувствовать свою причастность к цивилизации и мировому уровню медицины. Валькирия – символ мудрости, справедливости и чести, в древних германских языках «валькирия» означает «подбирающая убитых». Автор блога с удовольствием комментирует в собственном ключе новости медицины, здравоохранения и деятельности регуляторов оных.

Ударим по авитаминозу?
    Как это – не спешите? Ведь нехваткой витаминов в рационе, оказывается, можно объяснить половину проблем со здоровьем: «Часто болеешь? Это авитаминоз!».

Даже на упаковках пищевых продуктов производители стали указывать магические буквы A, B, C, D, E, F, чтобы покупатель наверняка проникся. Но еще более авторитетные источники разоблачают эту витаминную магию: мол, сегодня получить все необходимые витамины из пищи вовсе невозможно. Дескать, из-за плохой экологии, промышленных способов выращивания и переработки пищевых продуктов, витаминная ценность уменьшилась во много раз.

На многочисленных сайтах без утайки выложены общие признаки дефицита витаминов — частые простуды, повышенная утомляемость, низкая физическая активность. Нашли у себя сразу все?

А еще есть специфические признаки недостатка отдельных витаминов. Например, при нехватке А и В2 наблюдается сухость кожи, витамина С — кровоточивость десен и вялость в дневное время, В1 — головная боль, витаминов группы В — снижение аппетита, повышенная нервная возбудимость, витамина К — нарушение свертываемости крови. Хотя бы один симптом имеется? То-то же.

Точно пора бежать в аптеку. Ведь так хочется слопать какую-нибудь «витаминку» для красоты, крепкого здоровья и вечной молодости. Тем более что витамины врачи сейчас назначают даже грудничкам!

Приятно познакомиться, витамины
    Витамины – это группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы, которые необходимы для нормального обмена веществ. В большинстве своем в организме они не образуются. В основном мы получаем витамины из внешних источников: еды, воды, в виде лекарственных препаратов или БАДов (биологически активных добавок к пище).

Исключение составляют витамин D, образующийся в организме в ограниченном количестве, А и B3 (PP, никотиновая кислота, ниацин), которые могут синтезироваться из предшественников, поступающих с пищей, и витамины В3, B12 и K, синтезирующиеся бактериальной флорой в кишечнике.

Слово «витамин» произошло от латинского vita – «вита» (что означает «жизнь») и английского amine — «амин» (азотсодержащее соединение). Но в 1920 году открыли витамин C, который не содержал аминового компонента, и было предложено убрать «e» из слова «vitamine». В урезанном виде название прижилось окончательно.

В настоящее время известно 13 основных витаминов (с 21 подвидом, типа D1, D2, D3, D4 и D5) и 7 витаминоподобных веществ, необходимых человеку. Все витамины по старой классификации делились на два класса: витамины, растворяющиеся в жире (их четыре — A, D, E, К), и витамины, растворяющиеся в воде (их девять — витамин С и восемь витаминов группы В). Однако еще в 1942–1943 гг. академик А. В. Палладин синтезировал водорастворимый аналог витамина К — викасол. А за последнее время получены водорастворимые препараты и других витаминов этой группы. Поэтому деление витаминов на водо- и жирорастворимые потеряло свою значимость.

Считается, что свежие овощи, фрукты, молочные и мясные продукты должны содержать достаточное количество витаминов для здоровья. Но, к сожалению, в настоящее время это не всегда верно. Фрукты и овощи выращивают на гидропонике и пестицидах, молочные продукты пастеризуют, кругом добавляют химикаты, которые удлиняют срок годности. Мясные продукты содержат различные гормональные соединения и антибиотики, которыми кормят животных, птиц и рыб, чтобы модифицировать скорость роста, размеры и устойчивость к заболеваниям.

Получается, что без баночки с поливитаминным комплексом всё же не обойтись?

Тест на совместимость
    Во-первых, давайте уясним, что витамины – это лекарство. Поливитаминные препараты являются лекарством от гиповитаминоза, и назначать их себе самостоятельно лучше не стоит. Но у современного работающего человека редко хватает времени на консультации с врачами и долгие поиски подходящего препарата. Поэтому попробуем хотя бы в общих чертах разобраться – нужны ли витамины именно вам.

Чаще всего витамины рекомендуют следующим группам:

• Дети, которых иной раз и за стол не усадишь. А витаминов в период роста нужно много.

• Беременные. Особенно в токсикоз, когда на еду вообще смотреть не хочется. А витамины требуются двоим! Кормящим мамам тоже лучше не пренебрегать витаминками.

• Люди в возрасте или ослабленные. Для некоторых категорий больных существуют специально разработанные комплексы, например для больных диабетом или при остеопорозе.

• Спортсмены высокого уровня. Впрочем, они сами об этом знают.

• Те, кому просто некогда или неохота заниматься своим рационом.
    А если вы хотите просто «поддержать здоровье» или продлить молодость и красоту – тогда, повторюсь, имеет смысл посоветоваться с врачом.

Темная сторона витаминов
    Существует легенда, что избыток водорастворимых витаминов выводится из организма без вреда, а жирорастворимые витамины накапливаются – поэтому именно из-за них возникает гипервитаминоз, или отравление витаминами. Дело в том, что самые тяжелые последствия наблюдаются при избытке в организме витаминов А и D.

Так, широкую известность получил случай отравления в 1991 году в Америке в штате Массачусетс. Там молоком с повышенным содержанием витамина D отравилось восемь человек, и один из них умер. Производители не учли, что большие дозы витамина D высокотоксичны.

Но и другие витамины не всегда безобидны. Например, последствия передозировки витамином В1 – дисфункция печени и почек. В12 – учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2 – слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е – нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.

Так вот: эта передозировка с легкостью может наступить даже при трехкратном повышении суточной нормы потребления. Вот поэтому все врачи относятся к витаминным комплексам с осторожностью, и даже самые горячие их приверженцы ни в коем случае не рекомендуют принимать больше, чем написано в инструкции к препарату.

Серьезность этих инструкций подтвердило совместное сербско-датско-американское исследование с охватом 170 тысяч человек, которое должно было показать, защищает ли прием витаминов А, С и Е от рака органов пищеварения. А оказалось, что наоборот, существует положительная корреляция между употреблением витаминов и развитием опухолей. Так, передозировка витамина А повышает риск рака кишечника на 30 процентов. По расчетам исследователей, из миллиона человек, глотающих в больших количествах и бесконтрольно витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000.

А еще неугомонные ученые выяснили, что смертельной для здорового человека является доза пять тысяч таблеток поливитаминов в сутки. Причем любых.

Но чтобы не заканчивать на столь мрачной ноте, упомяну и о витаминной пользе. Проведенные во многих странах широкомасштабные исследования доказали: у людей, потребляющих много овощей и фруктов, в крови много витаминов и антиоксидантов, и такие люди реже страдают сердечными болезнями и раком. Но здесь стоит учесть, что в нашей пище содержатся тысячи веществ, сбалансированных самой природой. Так может быть, начать лучше не с покупки поливитаминных баночек, а с правильного питания?

Валентина Саратовская

Последнее редактирование: 24 янв 2015
    • Нравится! Нравится! x 11
  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 янв 2015 Показать
  3. Андрей922
    Андрей922
    Дико плюсую к посту, витаминный бум в России должен прекратиться раз и навсегда. Во многих странах витамины уже и не купишь без рецепта врача.
    1. Шляпа
      Шляпа
      Во многих? Это в каких? Я не то, что бы не верю, но первый раз об этом слышу
    2. ara
      ara
      РАША МАТЬ ЕГО КОЛИ 3 АМПУЛЫ ВИТОМИНА Ц ПЕРЕД ТРЕНИРОВОКОЙ ,АНТИКАТОБОЛИК БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ:metal:
    3. RandomX
      RandomX
      А в некоторых они вообще приравнены к наркотикам и за их продажу сажают в тюрьму!
  4. AwayPWNZ
    AwayPWNZ
    Я стал замечать тоже,что когда начинаю пить opti-men,то становится хуже,чем было до этого,когда не пил,вот сегодня 1 выпил,насчёт Omega 3-6-9 NOW не знаю,отдельно не пробовал,что скажут шарящие люди?
    P.S пил обычно так,горсть витаминов:оптимен,С,омега,аспаркам,ну и иногда б1б6б12 комплекс,перерывы как раз и делал тогда,когда спортпит заёбывал
  5. Андрей922
    Андрей922
    Или рыба в рационе или омега 3 в виде добавки. Они необходимы по мнению ассоциации кардиологов.
  6. большой и не страшный
    большой и не страшный
    да здравое зерно есть.
    У меня ваще каждый день рацион:
    1.Эналаприл 10мг
    2.Индапамид 2.5мг
    3. 2 колеса аспаркама
    4.четверть аспирина
    5.2 шарика ундевита
    6. рыбий жир

Тоже таблетки жрешь жрешь) Заебали.
    1. Андрей922
      Андрей922
      А аспаркам то зачем?пустышка же.
      1. большой и не страшный
        большой и не страшный
        Прям совсем совсем? Панангин сука дороже.
        1. Андрей922
          Андрей922
          панангин тоже пустышка. У тебя 1 степень гипертонической болезни?
          1. HS Sugar
            HS Sugar
            Хуишка, не неси чепуху, в определенных случаях нужный и рабочий преп, особенно для выступающих.
            1. Андрей922
              Андрей922
              Действительно, все врачи говорят пустышка, исследований клинических нет, а мальчик с дочи говорит НИПРАВДА ВЫ ВСЯ ВРЕТЕ!!!
              1. Djolud
                Djolud
                какие еще врачи? ты такой же мальчик с дочи, который что-то там говорит. и что такое нерабочий препарат? как он может быть нерабочим, если он всего лишь калий+магний?? вот навскидку на первой строчке в гугле исследования.
                http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17996133
                1. Андрей922
                  Андрей922
                  Во-первых ты не читал статью саму,видимо влом было переводить. Там были калия и магния аспартат в инъекциях,а они действительно имеют эффект, правда очень сомнительный.
                  1. Djolud
                    Djolud
                    ты как себя чувствуешь?? аспаркам как бы тоже инъекционный есть. да и не заметил я, чтобы в моей статье был описан способ введения. раз ты ее читал, ткни мне пальцем.это раз.
                    второе, препараты калия всегда будут иметь эффективность при индуцированной гипокалиемии, что встречается у людей, занимающихся спортом весьма часто. как источник калия и для купирования гипокалиемии аспаркам весьма хорош.
                    1. Андрей922
                      Андрей922
                      Ты кинул не статью,а аннотацию на статью. Насколько надо быть тупым чтобы анализировать статью по аннотации. В самой статье если переведешь ты можешь найти способ введения. ( если воспользуешься таким средством как гугл ты ее найдешь) Тут речь( в моем ответе) шла о таблетках аспаркам,они бесполезны и ни от чего не помогают.
                      1. Djolud
                        Djolud
                        Послушай, Андрейка. Тебя здесь никто не оскорблял(пока что), вот и ты воздержись от базарной брани. Мне некогда искать оригиналы статей, работы с этими статьями и так достаточно. Если пишешь про таблетки, то так и говори. Постулат твой -панангин(аспаркам) не работает- был без указания формы приема. Здесь нет людей с ишемией сердца(надеюсь), нет людей с перенесенным инфарктом.Про препараты калия в свете гипокалиемии я написал ниже в своем сообщении. Насколько нужно быть тупым недалеким, чтобы не читать сообщение полностью. Вот в этой статье говорят об оральном применении и советуют при гипертензии( у кого она есть,естественно).
                        http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9168293
                        Вот в этой статье также указывается роль оральной администрации калийных препаратов при перенесенных полостных операциях и вызванной гипокалиемии. Да, там говорится, что значимой разницы между богатой калием пищи и калийными добавками нет. Но это уже свободный выбор. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3862196/

Такие вещи, как прием макроэлементов на здоровом человеке при нормальном питании уловить сложно. Ты можешь не жрать, вот только свои мысли, которые ты тут с пеной у рта и оскорблениями пытаешься донести до людей, которым срать на твое мнение, подкрепляй чем-нибудь кроме слов.
                      2. Андрей922
                        Андрей922
                        Первая статья написана в 95 году,срочно ищи в оправдание своих слов статьи прошлого века. Во второй статье идет речь просто о повышенном приеме калия при УСТАНОВЛЕННОЙ гипокалиемие. Нет времени искать оригиналы? но есть время писать херню в коментах. Только в нашей стране посетители сайтов могут советовать прием бесполезных бадов и ссылаясь на статьи,которые не понимают. P.S. Надеюсь это не ты пишешь вечно на русском медицинском сервере о том что безграмотные кардиологи перестали лечить сердце магнием форте и сосредоточили свое внимание на статинах и физкультуре?))).
                      3. Djolud
                        Djolud
                        Люди изменились с 95 года????? вот это новость))) ты хочешь, чтобы любой атлет каждый день после трени делал анализы на гипокалиемию?? тогда ты дурачок, инфа соточка. я работаю в Академии Сеченова. а херню пишешь ты. профилактика - это не для средних умов.
                      4. Андрей922
                        Андрей922
                        Профилактика гипокалиемии с помощью таблеток? это где такие рекомендации написаны?и да в 2014 году ты дописывал дисер, работник в Академии...
                      5. Djolud
                        Djolud
                        такие рекомендации написаны в статье, что я тебе давал.Increased potassium intake should be considered as a recommendation for prevention and treatment of hypertension. Про профилактику гипокалиемии во второй статье то же самое. А как смотреть влияние на гипокалиемию без ее доказанного наличия? Ты вообще в курсе, как ставится научный эксперимент???
                        А диссер дописываю. все нормально. если бы ты был в курсе событий, что сейчас происходит с РАМН(ее уже нет фактически), с диссертационными советами(убрали больше двух третей), как все посокращали, как сливают несколько институтов в один(мой это тоже не миновало), что вообще вытворяет это ФАНО, то ты бы не удивлялся, почему я до сих пор не защитился.
                        поспрашивай на этом ресурсе людей, кто занимается циклическими видами спорта, подавляющее большинство пьет аспаркам. не думаю, что просто так. если тебе необходимо это, то я могу подключить к дискуссии парочку персон.
                      6. Андрей922
                        Андрей922
                        Откуда мне знать как ставится научный эксперимент,а дисер,который я буду защищать в этом году видимо пишет другой человек. А эксперимент сам поставился. У нас нет с тобой дискуссии, это скорее похоже на разговор глухого с немым. Насчет подключение людей к разговору, я бы предложил перейти тебе на русский медицинский сервер и понести свою ахинею там. И там же рассказать заодно о жуткой эффективности интерферонов ( привет теме про иммунитет). Думаю скорость посылания тебя на 3 буквы на том, уважаемом мною сайте, превысила бы скорость полета пули. Ну а так как там много врачей с Академии Сеченова, тот же Родионов Антон, то думаю и в самой бы академии тебя бы не раз послали.
                      7. Djolud
                        Djolud
                        давай имя и фамилию и где защищаешься, приду,послушаю)) свои я не скрываю. но русский язык подучи, посылания.... не уровень кандидата) да и я могу на 3 буквы послать, особо не стесняясь, если знаю, что прав.так где ахинея-то?)ткни пальцем.на каждое свое высказывания я привел статью, в статьях написано вполне конкретно, и это эксперименты даже не с животными, а с людьми. или ты хочешь, чтоб такую чушь каждый год изучали?????? Родионов - врач, клинические случаи, а здесь профилактика гипокалиемии, обусловленной занятиями спортом, а не ишемия сердца...ты реально странный какой-то...ЗДЕСЬ НЕ ЛЕЧАТ! а по поводу кардиологии скажу так, я общаюсь с людьми, до которых Родионову еще слишком далеко, например, мой родной дядя, Е.В.Колпаков.
                        а по интеферону...в лаборатории он работает, работы, доказывающие это, есть. я не медик, я биолог, мне этого вполне достаточно. все остальное - это ошибки фармакологов.
          2. большой и не страшный
            большой и не страшный
            Именно, я пью помимо того эналаприл и индапамид, иначе давление 150\90 и привет.
      2. ahanter
        ahanter
        у меня когда судороги хватают на тренях от жары и потения так достаточно 4 дня попринимать аспаркам и становится НАМНОГО лучше.
        1. Андрей922
          Андрей922
          Плацебо вещь крутая. На нем вся спортпит индустрия построена.
    2. VeterJa
      VeterJa
      зачёт, бродяга :)
  7. whore
    whore
    я как то попробовал пить аспаркам... блять.. с каждым днем мои ноги стало заливать соответственно понизилось давление и развилось что то типа сердечной недостаточности, одним из проявлений которой как раз и является отечность нижних конечностей.. сука!
    ..бывает комбилипен колю а так ну нах, мало кто задумывается что авитоминоз если и бывает то в большинстве случаев это следствие воспаления в тонком кишечнике при котором ухудшается всасывание..
  8. Kirill_edge
    Kirill_edge
    Хорошая статья, спасибо.
  9. Шляпа
    Шляпа
    Всё бы ничего, но некоторые утверждения шляпа полная, вот это, например, ваще пиздец:
    "А еще неугомонные ученые выяснили, что смертельной для здорового человека является доза пять тысяч таблеток поливитаминов в сутки. Причем любых."
    1. VeterJa
      VeterJa
      мне кажется, что любой человек помрет, сожрав любых 5000 таблеток.
    2. Joy
      Joy
      ну блять если въебать витамина С охуенную дозу и при этом не пить воды, то может поиметь проблемы с почками, а так да....хуита статейка
  10. Ty1eRRR
    Ty1eRRR
    Фатус ты ли это?:trollface:
  11. СаняKINER
    СаняKINER
    Норм запилил!!!
    Да нах эти витамины вне курсача ваще,борща тазик навернул аскорбинкой зажевал и порядок.
    Я лично ваще не парюсь по этой хрени,вот эта лабуда заграничная в красивых баночках с нацюцюрниками,полный аЦтой йопт....развод на бабло и не более.
  12. morinos
    morinos
    Статья нормально. но по поводу передоизровок:
    за рубежом в лечебных целях применяют витамин ц в дозировках около 50 грамм в день, причем инъекционно, так как орально вызовет раздражение желудка. Применяется для разных целей - вирусные, бактериальные заболевания.. и даже рак. Погуглите если интересно - называется high dose vitamin c therapy. Там даже сайт есть посвященный именно этому. Также в России помню чувак писал отзыва помню, у него был заложенный нос хронический (синусит ринит и т д), перепробовал все что можно из таблеток для носа. Потом начал колоть витамин ц по 10 грамм в день и нос задышал..
    Теперь по поводу витамина Б3, она же никотиновая кислота, оно же ниацинамид, никатиномид - применяется в высоких дозах как мощнейщий имуностимулятор. Дозы никотинка не 50мг - а 5грамм и более. В России доктор Патрушев кажется (или Пастушев чето такое) лечил рак успешно у разных людей. Погуглите также, терапия никотиновой кислотой в высоких дозах, там полно отзывов принимающих. Так что разные мнения на этот счет =)
    1. Андрей922
      Андрей922
      А ты веселый. Лечить рак витамином б. Ты наверное еще и в деда мороза веришь?.
      1. morinos
        morinos
        Я верю в доказанные практикой случаи. И я лучше поверю в реальные случаи, когда этот рак лечился витамином Б 3, нежели в проплаченную статью, где будет написано, что "изобретен новейший препарат, который впервые лечит рак. Стоимость курса лечения 250000 руб. Также я верю в то, что данные нетрадиционные методы врачи официально не признают специально, иначе не смогут рубить бабло с людей.. ведь тогда они просто пойдут и купят никотинки за 50 рублей
        1. Андрей922
          Андрей922
          Есть ли доказанные практикой случаи с МРТ диагностикой рака до и чистой МРТ картиной после? почему их ни 1 доктор с доказанной в ковычках методикой лечения рака мочей или витаминами не преподносит общественности? или все такие слепые тетери,что не видят супер-пупер методику излечения всего и вся?
          1. morinos
            morinos
            Скажу так. Я не считаю витаминчики просто добавкой, потому как в огромных дозах они способны именно лечить. Но, в основном, на просторах рунета вся эта информация беретется от добровольцев испытателей на себе. Представь себе ситуацию, ты заболел, приходишь к терапевту - а она тебе говорит ебани-ка 50 грамм витамица Ц внутривенно. Ты скорей всего убежишь от этого врача и всем расскажешь какой он ебанутый. Другое дело, что даже если витамин Ц действительно лечит что-то, то врач тебе его не может выписать, потому что это будет занесено в историю. И если вдруг что случится потом - то врачу этому предъявят серьезные обвинения, потому что он назначил лечения не одобренное минздравом или как там. Даже если не заносить в дело - пациент потом расскажет - и опять-таки получит врач. А обычный человек не будет принимать в таких дозах витамины, только если надежды другой нет и почему бы не попробовать. И вот когда люди пробуют, излечиваются.. оттуда и берутся эти отзывы. Можно говорить что витаминка не работает и всё это хуйня - и возможно это так и есть, потому что норма витамина Ц например 150мг в день, а работать она будет от 10 грамм и выше. Вот к чему я..
            1. СаняKINER
              СаняKINER
              Какие там обвинения к врачам,ты о чем ващееее.....тут блеать пасатижи в брюхе оставляют,тампоксы всякие зашивают,а ты о предьявах...там жеш у них сраломазало,круговая порука,как у мусоров йопт....
              Пришел к Сашану и все))))ибо нехуй))))))
    2. marckel
      marckel
      Ага, у саентологов программа очищения - вит ц и никотинка - до 5 гр дозировку доводят. Плюс сауна и пробежки.
      Приводит к просветлению...
  13. kirusha27
    kirusha27
    Жру кальция пантотенат он же B5 по заветам доктора Буланова по 500мг в сутки минимум. Абсолютно точно стал гораздо лучше себя чувствовать. Начиная с имунки,заканчивая ЖКТ.
    1. AwayPWNZ
      AwayPWNZ
      над попробовать
  14. СаняKINER
    СаняKINER
    Я бы Сашана почитал по этому поводу.....оч интересно!!
  15. Фёдор Достоевский
    Фёдор Достоевский
    Кто такая Валентина Саратовская и что она продает?
  16. ZarwowBiz
    ZarwowBiz
    Спортивные " витамины" бывают разными :trollface:
  17. RandomX
    RandomX
    Я жру только рис и вареные грудки, из овощей только огурцы. Не понял из статьи я получаю все нужные витамины или мне они вообще нахуй не нужны???
  18. хан соло
    хан соло
    Статья интересная.. На своём опыте подчеркну 2 витаминки : Олимп ВитаМин мен. отличный комплекс, самочуствие и энергетика на высоте, и Энимал Пак, вооще ураган, я с него дико худею и потом пару месяцев процесс не останавливается.... только Олимп к нам не возят а Энимал дорогой...
  19. LightMyFire
    LightMyFire
    Может и большинство витаминов бесполезны при нормальном питании, но пару таблеток аскорбинки мне точно помогают при простуде.
  20. po4ka1488
    po4ka1488
    Подытожу: с дуру можно и хуй сломать.
  21. DenisStepanov
    DenisStepanov
    Много букафф. Ни асилил
  22. Hushpar
    Hushpar
    Да тут целая конференция именитых PhD...
    Раскладывают все по полочкам :trollface::xdnew:
  23. Mr.Grechka
    Mr.Grechka
    Хуйня витаминами лечиться. Рак не рак, но помню когда сильно болел, местному бомжу полтос подарил и через пар дней вылечился. Теперь каждый раз так делаю. Подавайте бомжам денег, они же тоже люди, вам здоровье и им радость
  24. Транзит
    Транзит
    Был на днях в аптеке. Три человека - стоял 30 минут. Пенсионеры все со списками. Берут по пакету колес. Баба впереди меня берет колес и мазей на 4,5 т Р . Я в шутку спрашиваю провизора - почему нет тележек как в Ашане ну чтоб к машине докатить и руки не отрывать пакетами. Это я к чему. Что такого ассортимента препаратов нет нигде в Мире . И очередей в аптеках нет нигде. Это бизнес . Реклама. И легкий заработок на доверчивых людях. Уже нигде так не покупаются люди на хуйню чудодейственную как у нас.
    1. Borodach
      Borodach
      Я тебе больше скажу нигде в "цивилизованном" мире ты не купишь зеленку и даже бинт, их нет в аптеках, прилавки аптек в "цивилизованном" мире заставлены успокоительными и теми самыми витаминами ), а знаешь почему ? ты сказал правильно - это бизнес, с любой болячки поимеет врач, а не аптека, по этому и бинтов нет ). Такуж на нашу доверчивость ты не серчай, одно другого не лучше.
  25. Mr.Grechka
    Mr.Grechka
    Тоже считаю наебалово все, хотел фарестона купить, потом на цену глянул и понял, наебалово это пкт. Надо по старинке овечкой.
  26. Biggie Smalls
    Biggie Smalls
    читаю, а у самого возле компа пол пакета ништяков на пкт заготовлено)
    1. Paul Shark
      Paul Shark
      Да хули ты,ниче не пей на ПКТ,нахуй надо,карман кому-то греешь!!!!
  27. zykko
    zykko
    Статья ни о чем! Ни чего не ясно - пить или нет!? "Фрукты и овощи выращивают на гидропонике и пестицидах" ну и что? Как это связано с наличием витаминов в них? Может и связано, но тогда объяснила бы хоть как. "Передозировка витамина А повышает риск рака", так зачем превышать? А если принимать в пределах разумного, может наоборот риски снизятся? "Смертельной для здорового человека является доза пять тысяч таблеток поливитаминов в сутки" - это вообще очень полезная информация.
    "Журнал ведет, чтобы чувствовать свою причастность к цивилизации и мировому уровню медицины"
    Сомневаюсь что это мировой уровень медицины)
    И еще, автор, тебе иммунолог кроме как отказаться от приема витаминов больше ничего не посоветовал? Это все его рекомендации по твоей проблеме? Дело в том что у меня похожая проблема.
  28. archiwood
    archiwood
    Тоже читал статью в Железном мире, заинтересовала. После в просторах инета наткнулся на одну методигу, которая там описывалась http://muscleoriginal.com/kak-bystro-nakachat-press/
    1. AwayPWNZ
      AwayPWNZ
      занимался любовными утехами в ту пятницу,пресс до сих пор болит блять,вот как быстро можно накачать,он так от кача не болел
  29. Schnell_Michael
    Schnell_Michael
    А препараты группы иммуностимуляторов, типа Анаферона, вызывают у детей и подростков развитие атипичных клеток в крови и лимфе и как следствие заболевания крови и лимфы, т.е. рак. Сейчас аптека - бизнес, причем очень серьезный.