Без пафоса. Без купюр. Без экипы. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
doomen_777

Без пафоса. Без купюр. Без экипы.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем doomen_777, 16 фев 2017.

1. doomen_777

doomen_777 Бывалый

Привет дорогой друг!:^^:

Это снова я со своей веткой.

Как некоторые помнят или не помнят, я за последние 3 месяца скинул около 8 кг. И теперь пробую себя в новой весовой категории. Впереди меня ждут новые соревнования. Ну а так сложилось, что на альтернативу я не попадаю и выступлю только у себя дома. На наших местных соревнованиях. В этот раз из экипировки только бинты. Мой вес на данный момент 76 кг (раньше на подготовке был до 84). И это я уже 3 недели не держу диету и питаюсь свободно, только не обжираясь как раньше))).

С этим весом я и сделал последние интенсивные раскладки перед соревнованиями. А так как до соревнований остаётся не так уж и много времени, я решил отдать предпочтение 85-88% от максимума в 3 подходах по 3 повторения. И так получилось, что это 200 в приседе, 115 в жиме и 210 в тяге.

Последний месяц подготовки на плане выглядит вот так.

План по ощущения давался довольно легко. Все веса проходил уверенно и с запасом. В принципе это дает какую-то уверенность. Да и последние тяжелые раскладки я тоже прошел неплохо.

На видео можно посмотреть

Все тяжелые тренировки почти закончены. Осталось только повестись к соревнованиям и хорошо отдохнуть. В голове есть мысль, перед соревнованиями слить немного воды и опустить вес до 74 кг. Смысла "влазить" в эту категорию нет ни какого. Просто сделать все для себя. Так как впереди меня ждет весенний сезон. В экипе и в весовой 74 кг. В которой я и нацелен собрать сумму мастера спорта.:kachok:

• Нравится! Нравится! x 26
  2. Bolo
    Bolo
    Всё здорово и круто:JC_doubleup:
    НО! Обрати внимание на тягу, а именно на стартовое положение:
    1) Плечи должны нависать над грифом, а у тебя они вперед завалены.
    2) Это сумо, поэтому таз должен быть ближе к грифу (колени соответственно тоже шире развести).
    Таким образом стартовое положение будет более выгодным: спина вертикальнее, центр тяжести "совпадет" со штангой, вес собственного тела поможет снять часть нагрузки на срыве.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Спасибо большое! Учту. Заметил еще что колени нужно еще немного развернуть☺️
      1. Bolo
        Bolo
        Да, это я и имею ввиду: разводишь колени и бедра, соответственно, плюс подводишь таз ближе, а корпус приподнимаешь. Очень круто получится))
  3. Провироныч
    Провироныч
    Красавчик! Удачного старта! Сам с 84,5 до 79,5 съехал за пару месяцев. Хочу МСМК без экипы по жиму в альтернативе делать в 75-й.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Спасибо! И тебе удачи:kachok:
  4. Alex_M
    Alex_M
    порядок:JC_doubleup:
  5. Gas255
    Gas255
    Без пафоса. Без кутюр. Без экипы. Без сисек. :JC-tumbleweed:
    1. doomen_777
      doomen_777
      Кидай сиськи в комменты, добавим в блог
  6. a.kuz.off
    a.kuz.off
    Удачи и без травм)
  7. ноги_спички
    ноги_спички
    Приседаешь красиво , жмёшь тоже ! А про тягу тебе уже разжевали выше.
    Удачи тебе !
    п.с. схуднул так не слабо ! жопа ноги очень заметно.
  8. NAILEKCOOL
    NAILEKCOOL
    Силен. Да и хват стальной, всегда это поражало .Успехов!!!
    1. ноги_спички
      ноги_спички
      Лифтёр жи , не билдер как некоторые:xdnew:
      1. NAILEKCOOL
        NAILEKCOOL
        Я должен заплакать?
    2. Bolo
      Bolo
      Разнохват позволяет вытащить любой вес, поверь))
      1. daiverkot
        daiverkot
        Любой вес позволяет вытащить вот такой танец перед подходом
        1. Bolo
          Bolo
          Это само собой))
    3. doomen_777
      doomen_777
      Да я бы не сказал что хват сильный. Я порой вообще не понимаю как так происходит
      На одной подготовке вообще над хватом не работал и в итоге спокойно удерживал 242 . Жалко не вытянул:xdnew:

Сейчас отдельно над хватом работаю:kachok:
  9. ЖаКа
    ЖаКа
    Ты с водой по аккуратнее, перестрахуйся там электролитами, не дай бог что сведет...
    1. doomen_777
      doomen_777
      Да думаю 2 кг не такая уж и большая цифра. Но все равно буду делать аккуратно.
  10. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Давай вперед!!! Болею за тебя! Один из лучших молодых блогеров на до4а.ком.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Я буду как Хару:xdnew:

11. Rezultat14
    Rezultat14
    "присед на груди" :xdnew:
    на чьей?)))) подснежников дедуешь?
  12. potolok
    potolok
    привет!
    1)на приседе колени не разводишь , присяд должен идти чётко пахом вниз а не коленками вперёд.
    2)при вставании сводишь коленки сводишь внутрь , на больших весах травмы пойдут
    3) коленки должны быть по одной плоскости с носком
    4) по поводу головы , нужно найти на верху точку ,и как только закрепился смотреть только на неё при всем движении. это не даст весу сломать тебе верхушку
    по поводу жима . попробуй поставить ближе к лавке ноги , будет ещё лучше мост .
    в тяге в сумо ,есть много мелочей которые ты не знаешь, но если их учесть это сразу прибавка +30-50 кг .Так текстом не объяснить ,надо в живую всё показывать.
    А так красава , и удачи
    1. Bolo
      Bolo
      По поводу головы необязательно. Если хорошо включить широчайшие, то они добавят жесткости корпусу в достаточной степени (при условии низкого положения штанги). Сам теперь приседаю с легким наклоном головы и включенными широчайшими (штанга низко забита)-идеальный контроль.
    2. doomen_777
      doomen_777
      привет

У каждого человека своя антропометрия. Если голень длинее чем бедро, думаю что не "уйти" коленями вперед будет очень тяжело.

Я над этим работаю. Штука называется "Вальгусное движение коленями."

Это нужно что бы четче был виден угол. Так как если уходишь коленями вперед то угол "смазывается". А то что колени уходят вперед это особенности антропометрии.

Как тебе уже ответили ниже не всегда. Но как правило помогает.

В таком случае я теряю упор в ноги. Пока мне удобно жать с таким положением ног.

Я думаю, учиться тянуть, как и приседать и жать я буду еще долго.

Спасибо! тебе тоже